Вопрос к фотографам :"Почему не получаюсь на селфи "...
В общем суть вопроса такова, мне 16 лет, я не получаюсь на селфи . когда делаю снимок такое ощущение что фронтальная камера меня уродует, когда меня фотографируют на основную камеру с расстояния хотя бы 2 метра то получается что-то более-менее ...Смотрел детские фото на лице я нормальный, также смотрел старые видео записи со мной ну правда там мне лет 12-13 . то там тоже ничего ...Либо за эти 3 года я перерос и стал уродом либо фиг его знает, но с близкого расстояния фото получаются отстой, лицо кажется полным, не симметричным, уродская улыбка ...Люди вроде пальцами не тыкают что я урод, от некоторых слышал даже комплименты что красив ...Но что за херня с селфи, я реально такой урод ?
ДополненОтражение в зеркале мне нравится, там я весьма симпатичен, мне не нравится то что я на фото не получаюсь таким каким вижу сея в зеркале ...а когда листаю инсту друзей аж зависть берет
Без фото, боюсь, рассуждения экспертов - будут чисто теоретическими...
оно вам надо?
Кстати, по теории всё обстоит именно так, как у вас описано. Нормальное портретное расстояние - это минимум 5 метров, лучше больше

Посмотри на портрет с фокусным расстоянием 40 мм и на 270- разницу улавливаешь?
А у телефонов фокусное расстояние ещё меньше, чем 40 мм . Делаем выводы .
Портреты не делают с вытянутой руки !!!Для этого нужна хотя -бы Селфи -Палка

Селфи-палку и будет все как надо.

С чего ты взял, что это вопрос к фотографам ?
вот попробуйте селфи с другой стороны - просто тоже тем маялась ...а потом получилось (с телефона с одной стороны снимала и в кайф ..потом прям бяка) .. а тут другую сторону взяла и - прям я