Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не заквашивается йогурт. В чем может быть причина?

Ирина Вяземцева Знаток (423), закрыт 7 лет назад
Йогурт с пол года где-то делаю, всегда получался, а последние 2 раза не заквашивается! :( Закваску нескольких видов пробовала, вся свежая, проверенная временем.
Дополнен 7 лет назад
Таки заквасился!)) Но прошло не 6-8, а приблизительно 18 часов.
Лучший ответ
Остальные ответы
Густав Степанян Просветленный (31290) 7 лет назад
А что за закваска? И как собственно сам процесс? Мульти-что-то или подход серьёзный?
Ирина ВяземцеваЗнаток (423) 7 лет назад
Делаю в кастрюле, она тепло долго держит ( укутываю в одеяло на 8 часов), закваска ВИВО и ГудФуд
Густав Степанян Просветленный (31290) Вы бы мне фотку этих заквасок скинули, не самих конечно:), а "лейбла товарного", дабы понять что там и как. А я в свою очередь Вам сегодня-завтра ответ с раскладкой отчего и почему. Сам не скумекаю:), друга сыровара спрошу.
Жанночка Просветленный (38963) 7 лет назад
Скорее всего молоко с антибиотиками, которыми кормят коров, чтоб не болели. Смените производителя.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) 7 лет назад
А в чём делали? Что за молоко?

Тут два варианта если в вашем устройстве не встроен термостат или он не исправен, то может быть слишком жарко - сейчас резво потеплело. (дурацкий проект стал, нельзя теперь посмотреть откуда человек). И второй вариант, на предприятии решили по случаю тепла модернизировать молоко. Например добавить в него низин.
Ирина ВяземцеваЗнаток (423) 7 лет назад
Делаю в кастрюле, всегда получалось, а тут вот... Молоко местного производителя, всегда его беру.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) Купите термометр цифровой на алибабайке. могу ссылку проверенную дать. Вы начали делать когда были совершенно другие температурные условия. Сейчас они изменились. А болгарская палочка требует довольно определенной и повышенной температуры. Чуть ниже и она не будет работать. Выше - сварится.
Рамиль Ганиятов Просветленный (48367) 7 лет назад
если в йогурте дохрена пальмового масла, то тоже не заквасится
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 7 лет назад
Все проблемы в не качественном молоке.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267602) 7 лет назад
Если в закваске - живые бактерии, а в субстрате - сахара, то при подходящей температуре брожение будет, и это скоро определяется на вкус
Похожие вопросы