Не заквашивается йогурт. В чем может быть причина?
Йогурт с пол года где-то делаю, всегда получался, а последние 2 раза не заквашивается! :( Закваску нескольких видов пробовала, вся свежая, проверенная временем.
ДополненТаки заквасился!)) Но прошло не 6-8, а приблизительно 18 часов.
Молоко порошковое
А в чём делали? Что за молоко?
Тут два варианта если в вашем устройстве не встроен термостат или он не исправен, то может быть слишком жарко - сейчас резво потеплело. (дурацкий проект стал, нельзя теперь посмотреть откуда человек). И второй вариант, на предприятии решили по случаю тепла модернизировать молоко. Например добавить в него низин.
Если в закваске - живые бактерии, а в субстрате - сахара, то при подходящей температуре брожение будет, и это скоро определяется на вкус
Все проблемы в не качественном молоке.
если в йогурте дохрена пальмового масла, то тоже не заквасится