Чайник Рассела
Мастер
(2382)
7 лет назад
Хорошая специальность, перспективная. Берут в гос. Экспертизу, или хим. завод лаборантом. Платят в заводе больше, ибо губит здоровье.
Или все таки преподавать
Но все таки лучше поступить на специальность ХТОВ
Даниил МейУченик (184)
7 лет назад
Я хочу стать химиком. Но в городе у нас только эта хим. специальность. Там вообще хим. тех. атомных станций.
Viktor Rudjak
Искусственный Интеллект
(192854)
7 лет назад
У меня квалификация инженер-технолог-химик по специальности Процессы и аппараты химической промышленности. Проработал по специальности всю жизнь, сейчас мне 60 лет, сделал неплохую карьеру.. На заводах нужны специалисты по химической технологии, обычно они начинают или инженерами в цехах или в ОГТ, иногда, в основном девочки, попадают в химлабораторию заводов инженерами-химиками, там где есть, и бывает делают неплохую карьеру. Специальность хорошая, главное получить неплохую общеинженерную подготовку и на уровне техника-лаборанта разбираться в аналитике, потом уровень нужно повышать до инженерного. В ОГТ работа инженера-технолога всегда связана с умением анализировать цифры, которые поступают с производства, поэтому стоит обратить внимание на различные прикладные математики. Ну и конечно основа всего - ОХТ и процессы и аппараты. Надо хорошо разбираться с лабораторными работами и очень неплохо знать физическую химию., пригодится в дальнейшем. А специальность хорошая, перспективная