Как не дать коллеге сесть мне на шею?
Ситуация такая, коллега просит подменить на пару часов в мой выходной день. Однажды такое уже уже было и я согласилась, в итоге просидела 3,5 часа вместо 2-х и в итоге "Спасибо большое." И всё. " Спасибо" в карман не положишь, как говорится, подумала я и пообещала себе больше не соглашаться на подобные просьбы. Всё таки каждый час работы оплачивается. И то, что я отсидела, будет оплачено ей, а мне просто "Спасибо". Общаемся с коллегой хорошо, только вот она снова просит два раза подменить её на "пару часов". Не знаю как тактично отказать, намекнуть, что "совесть надо иметь". Тем более, что получается я буду после своих 3-х рабочих дней. Кто-нибудь поделитесь опытом, как отказать коллеге, даже если Вы в хороших приятельских отношения. Заранее благодарю.
я та полюбому буду тобой манипулировать, так как ваше мышление ущербно, для общего дела, посему вы должны
А что бы не ответить просто. Извини, но я сегодня еду туда то... Это первый вариант. Т. е. соврать. Второй, это про оплату. То что Вам насоветовали в принципе правильно. Но это гарантия того, что вы разос***рётесь. А судя по вопросу - этого Вам не хочется. Так что выбирайте. Или постоянно врать и отказываться или просить оплату...
Вам придётся собрать волю в кулак и тактично спросить у неё: сколько это будет стоить? Или скажите ей, что она уже задолжала вам столько-то часов и вы просите её в ближайший её выходной заменить вас на целый день,
Чтобы защитить шею есть такой вариант. Собакам, с которыми ходят на медведя, надевают особый ошейник. С иглами шипами. Медведь любит бить лапой по шее собаке, и с дуру ума со всего маха как пистанёт по этим шипам иглам, от боли обсерется, а пока дрищет и задницу подтирает, тут его и голыми руками можно взять.... Конечно, способ не идеален. Она тебе на шею сядет, от боли обосрётся, и гавно потечёт по тебе. И будешь в гавне от ушей до пяток... А серьёзно, я пользовался таким методом. Начальник был любитель просить остаться на сверх урочные. Но очень не любил требовать от руководства завода оплаты этих сверхурочных. Ну и я ему говорил, у меня сегодня после работы халтурка дома. Договорился на.... рублей. И получу прямо сегодня. Если сверхурочные будут выгоднее, и прямо сегодня получу - то нах мне эта халтурка. Конечно же останусь.
Судя по твоему Нику, ты очень Хорошая Дефчонка: -) И хотелось бы пообщаться. Вот моё фото, я тоже crazy-cat:-)
Просто: нет. Какая разница, в хороших или плохих вы отношениях. Кстати, вы у нее интересовались, когда она оплатит вам ваши 3,5 часа?
Нет конечно, Вы что, я представляю её опешавшую физиономию. Фиг с ней, просто в очередной раз убедилась, какие люди могут быть наглыми. Ещё и просить повторно. хорошо устроилась, однако. Не хочется портить отношения с людьми просто, а, видимо, прийдётся. (
Как бы вы тактично не отказали, все равно будете плохая. Не скажет, так подумает. Проще всего предложить ей оплатить два часа своей работы.
так и сообщите тактично, что в выходно день Вы предпочитаете или отдохнуть или поработать в полную оплачиваемую смену
уступишь раз-сядут и поедут! не соглашайся! боишься обидеть-придумай отмаз: уезжаю, иду к врачу, ремонт дома.... может так отучишь!
Попросите поработать за себя в ее выходной
Тактично - ни как. Первые отстаивания себя всегда эмоциональны. Прочти пару книг про психопатических личностей. Типа "Зачем он так поступает" или "кругом одни психопаты". И придётся заканчивать с образом жертвы. Не знаю, например сходи в спортзал на бокс, начни говорить матом, перестать себя жалеть и т. п.