Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Справедливость была только тогда, когда действовал понятный всем людям принцип таллиона - "око за око", "зуб за зуб"?

Ученик (80), на голосовании 5 месяцев назад
Когда все были равны и когда наказанием за любую даже мелкую провинность давали возможность почувствовать на себе всю ту мерзость, что сотворил человек независимо от того, законна она или нет. Но сейчас таллиона нет и в итоге воротят закон так, что права у одних есть, а у других - нет прав, есть только обязанности.
Голосование за лучший ответ
Правильный слова... НО... с нашей правохранительной системой расстрелов будет больше, чем при сталине... причем 90% будут противники власти...
Комментарий удален
чо за хрень вы несете?) помешать лично вам следовать своему пониманию "справедливости" в состоянии лишь лично ваше малодушие
Талион хоть и за правду, но он ничего не смыслил в делах государственных, т. к. почти бесплатный труд заключенных строил целые страны, в том числе и СССР.
Вы правы справедливости сейчас нет. А будет она только тагда когда Бог вмешается в дела людей, он востановит справедливость. И это будет очень скоро. А как вы лумаете почему сейчас нет справедливости?
вроде, всё правильно пишите. но, включится механизм мести. как прекрасна будет Земля, если не сгорит в термоядерном огне, то без людей.
На Кавказе закон талиона вошёл в Адат и выглядит так - один раз стреляют, двести лет перестреливаются.
Неправда ли, очень справедливо?
Этот виток эволюции уже прошли, Атлантида Лемурия и т. д., некоторые и сейчас там...
Похожие вопросы
Также спрашивают