Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Библия говорит: "не ешьте мясо свиньи, не чиста она для вас, не трогайте труп свиньи,не чиста она для вас..." зачем едят

Дополнен

Христиане едят свинину: Для того, чтобы не выполнять заповеди божьи и противоречить Ему? Или смаковать наслаждаясь свиным мясом добовлять к себе по больше дьявольского? Ведь Иисус, мир Ему изгонял в них бесов.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Считаю что свинина не изменила своих свойств со времен Ветхого Завета и не ем ни ее, ни мясо других животных, упомянутых как нечистые в книге Левит.
Видение Петра, упомянутое в ответах выше вообще не имеет отношения к вопросу чистой-нечистой пищи.

Мыслитель
16лет

Я и урожденная, и по вере своей православная, но.. . моя самая обычная русская семья за последние годы вдруг нежданно-негаданно породнилась с мусульманами (сестра вышла замуж за турка и живет в Турции).... чему мы все очень рады, потому, как брак состоялся по большой любви, и весьма удачный.. . Да и наши турецкие новообретенные родственники - добрейшие и несказанной чистоты душевной люди.. .
Однако хочу все-таки заметить, как православная христианка:
Господь наш, Иисус Христос, сам свинину не ел, потому что жил в ортодоксальной иудейской среде. По Закону свинина относилась к нечистым животным, запрешённым к употреблению. Иисус не мог есть свинину, так как это было запрещено Законом.
Сам Иисус сказал о себе, что Он пришёл не нарушить Закон, но исполнить: Матфея 5:17 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» . Иисус в совершенстве исполнил Закон, а также умер за грехи мира, нарушившего Закон Божий, чтобы своею смертью искупить нас от «клятвы закона» (Галатам 3:13).
После смерти и воскресения Иисуса Христа всё очистилось Его святой кровью.
Вот почему сам Господь повелел апостолу Петру (еврею из евреев) не почитать нечистым то, что Господь очистил: Деяния 10:15 «Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым» .
Также апостол Павел пишет в своём послании к Римлянам (то есть христианам, уверовавшим из язычников) : Римлянам 14:14 «Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто» .
Вот почему ученики Иисуса Христа могут есть свинину, хотя сам Господь её не ел.

Мастер
16лет

но в каране то же не сказано, что можно пить, но ведь мусульмане пьют! а то, что он может иметь более одной жены для меня вообще не приемлемо! зачем бросают жену с детьми на родине и уезжают к другой женщинне? ведь это не есть уважение к близким, прошу прощения за столь эмоциональный вопрос - прожила в муссульманской стране и знаю, что это

Мыслитель
16лет

Христиане - это не иудеи. Почитайте Деяния апостолов: там как-раз решалась проблема исполнения ветхозаветного закона. Апостольский собор постановил, что не нужно становиться вначале иудеем, чтобы стать христианином. Ветхозаветные предписания потеряли силу. Христианам повелели только "воздерживаться от удавленины, идоложертвенного и блуда, а также не делать другим, чего себе не желают". Кроме того, вспомните видение ап. Петра перед визитом к Корнилию сотнику. Что Бог очистил, то не почитать нечистым.

Просветленный
16лет

Разумеется, Закон никто не отменял. И если Вы желаете жить по Ветхому Закону - живите!
Христиане же живут по Новому ЗаветуЮ для них Закон - это Иисус Христос, Сын Божий.