Top.Mail.Ru
Ответы

Мф 5:42 ...Просящему у тебя дай,.. ---Как вам небиблейская притча? ++

Зулейка снова принялась терзать Книгу.

— Нашла, — наконец сказала она, — кое–что в премудрости пророка Лебеды. Прочесть?

— Сделай милость.

— Пророк Лебеда учит: воистину убогого подаянием поддержи. Но вместо того чтобы дать убогому целый арбуз, дай ему пол–арбуза, ибо иначе убогий может свихнуться от счастья.

— Пол–арбуза, — фыркнул Эстерад Тиссен. — Стало быть, полмиллиона бизантов? А ведомо ли тебе, Зулейка, что иметь полмиллиона и не иметь полмиллиона — это в сумме получается целый миллион?

— Ты не дал мне докончить, — окинула Зулейка супруга сердитым взглядом поверх очков. — Далее пророк говорит: еще лучше дать убогому четверть арбуза. И вовсе уж хорошо сделать так, чтобы кто–то другой дал убогому арбуз. Поскольку, истинно говорю вам, всегда отыщется тот, у кого есть арбуз и кто склонен им одарить убогого, ежели не из благородства чувств своих, то по расчету либо иному поводу.

— У! — хватанул король Ковира скипетром по ночному столику. — А ведь и верно, головастый был мужик этот твой пророк Лебеда! Вместо того чтобы дать, постараться заставить это сделать другого? Это мне нравится, вот они, слова истинно медоточивые. Нет, ты поищи–ка еще в премудростях твоего пророка, любезная моя Зулейка. Уверен, обнаружишь там что–нибудь такое, что позволит мне без ущерба решить проблему Редании и армии, которую Редания намерена создать за мои деньги.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Лебеда объелся лебеды видать))

Просветленный
8лет

Понятно, что всякое подаяние Иисуса Христа - небескорыстно. Взамен должны быть новый поклонник, новый слуга, новый почитатель, новый раб.
Известно, что подаяния среди язычников не приветствовались.
Кого ты пытаешься обосрать семитским говном, Tanya?

Оракул
8лет

А настоящий или будущий король даст убогому арбуз и еще все объедки со своего стола и свои старые штаны и рубашку - но за это убогий должен будет выполнить нужную будущему властелину работу. И если он трудолюбив и талантлив, властелин примет его к себе на службу и будет каждый день отдавать ему все объедки.