Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать в такой ситуации?

Не могу бросить парня, очень люблю его. Уже долго встречаемся с ним.
Но проблема самая главная в том что он любитель выпить. Может выпить пиво, может водку, слабоалкогольное пиво... Он работает 6 дней в неделю, но если устроит себе "запои", может не ходить по 3-4 дня. Вместе мы не живём с ним, и я не могу контролировать его действия. Пробовала с ним говорить, не давить на него, он сказал что и дальше будет пить, потому что ему тяжело без спиртного. Вроде всё нормально, работает, занимается любимыми делами, но ни с того ни с сего срывается. Звонит выпивший, но редко. Начинает обвинять меня что я где-то шляюсь, и предполагает что я могу ему изменить. Хотя повода я не даю. Где гарантии что он там сам ничего "плохого" не делает. Часто в пьяном виде может по телефону меня послать или нахамить. Когда я приезжаю к нему в единственный выходной-воскресенье, встречает меня с бутылкой пива, да было бы там хотя бы литр, ну я тоже могу за компанию с ним выпить только энергетика. А так берёт по 2,5л или даже по 4 литра. За одну встречу выпивает всё, а потом говорит что мне пора ехать домой. Сколько раз я не жалела эту дрянь, выливала в унитаз и пиво, и самогон, так ещё он со своим другом тоже алкашом начал меня попрекать, мол какого **я я всё вылила. Мне очень стыдно перед своими родителями, я познакомила их с ним на второй месяц наших отношений. Рассказывала им какой он хороший и не пьёт. А самой уже начинает надоедать эта ситуация. Кодироваться отказывается.
Он всё делает, всё может подчинить, зарабатывает сам, в отношениях с ним всё хорошо у нас. Я чувствую что это мой человек, и расстаться с ним не хочу. Но вот эта проблема уже добивает всех....

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Поставь ультиматум: Или ты, или алкоголь. Если он выберет второе... то зачем тебе человек, который любит спиртное больше, чем тебя?..

А если выберет тебя, но опять продолжит выпивать, то я бы советовал бросить его.

Ученик

Выходи за меня!

Знаток
7лет

Алкоголизм -это болезнь и если хотите с ним возиться всю жизнь, то любите дальше. Получится не любовь, а жалось.

Просветленный
8лет

Только жить вместе и контролировать, но это при условии, что у него к вам что-то есть тоже и есть шанс перевесить на весах. Дистанционно никак. Может он увидит новые перпективы с вами. Ситуация дрянь конечно, и вы должны или осознанно 'влезть' во все это или не влезать.

Профи
8лет

Это очень частая проблема пар/семей в России. Если молодой человек не хочет бросать пить, то он не бросит. Думаю, вам с ним нужно серьезно поговорить и дать сделать выбор между любимой женщиной и алкоголью. Хорошо, что нет брака и вы не живете вместе. Часто наблюдается в семьях, когда мужчина сильно выпивает и может поднять руку на женщину...

Решайте проблему. Удачи!