В ЧЕМ отличие обычной каменной соли от йодированной? Зачем нужна не йодированная соль? польза йодированной очевидна
По дате
По рейтингу
йодированная соль хороша в качестве досола..., в приготовлении блюд, особенно в заготовках её применять нельзя, морская же соль и так богата йодом, я сам пользуюсь или морской, крупной, засыпая её в мельницу для соли, и использую для холодных блюд, или каменной крупного помола для всех горячих блюд..
Йодированная соль - маркетинговый ход, не более. Йодистые соединения весьма не стойкие и до потребителей просто не "доезжают".
Йодированная соль не годится для засолки, да и в процессе готовки лучше использовать обычную соль, а йодированной досаливать во время трапезы.
Не в чем одна крупнее просто
каменная натуральная