Сложилось впечатление, что пока первый шаг не сделаешь, парень не задружит. Это так?
Ну например в школе мальчишки со мной не дружили потому что я их не обхаживаоа и не выражала никакого желания общаться. Они даже говорили: мы к ней и так, и так, а она никак. Злая. Но я то ждала не приколов а серьезного общения. Почему я на заигрывание должна была как-то отвечать и как, не представляю. Что они от меня ждали?
Потом в 15 лет в дом стал приходить сын друзей семьи с родителями. И первый со мной не общался до тех пор пока бабушка не приехала и что-то там наедине ему наговорила такого, наверно расхваливаоа что я девственница ну короче он потом стал дружить со мной, бабушка помогла. Но все равно мы разбежались со временем. Потом на сайте знакомств зарегистрировалась там легче - парни сами пишут вроде как это и есть первый шаг с их стороны. Не могу я обхаживать мужика вокруг да около чтоб он на меня внимание обратил. А оказывается без этого и не получишь дружбы? Вот мне надо для дочки узнать, она подросток а у меняч опыта нет как парня завести :-)
Дальше будет еще хуже. Все самой придется делать.
Девушка должна созреть, например как вишня или груша на дереве. Вам же не понравится вкус зеленой незрелой вишни. Вот так и с девушкой, поспевает она приблизительно лет в 20-22. До этого времени занимайтесь саморазвитием. Всему свое время.
не все парни решаются на первый шаг,
если кто то нравится, то пусть начнет первой
Обычно да, девушкам приходится брать инициативу в свои руки.
Мужчин меньше чем женщин, а нормальных и того меньше. Поэтому женщинам необходимо делать первый шаг.