На что я имею право?
Гражданка Беларуси. Живу в Крыму по виду на жительство в РФ с 2015 года. Неделю назад узнала, что беременна. С работой тяжело, Устроиться не получается, официально не оформляют, а неофициально просто обманывают с зарплатой. Есть российская трудовая, но там только один месяц (с 17.01.17 по 17.02.17), хотя работала в организации с ноября 2016г., но с оформлением у работодателя были постоянные отговорки, уволилась сама, так как с ноября 2016 года просто не платил зарплату. В договоре оклад прописан 9200, и столько же платил в конверте. Писала работодателю письмо, чтобы предоставил необходимые справки, но до сих пор ответа нет и не будет. В настоящий момент не работаю. Мужа нет. Когда родиться ребенок, то в графе отец будет прочерк. Отсюда следующие вопросы.
1. нужно ли становиться на учет в центр занятости? Какие плюсы и минусы?
2. какие пособия и в каком размере я могу получать?
3. нужно ли мне идти в соц. защиту и для чего, что мне им говорить, о чем спрашивать?
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
Налево!
Нужно встать на учёт в центр занятости
Нужно всё.
Некоторые пособия регулируются по-разному в разных регионах.
Идти и в центр занятости, и в соцзащиту, и в МВД по поводу гражданства.
Откройте счет в банке, чтобы у Вас была банковская карта, и полные банковские реквизиты своего счета в банке возьмите. Все свои справки о беременности. Трудовую книжку. Вид на жительство. Паспорт. Справку в женской консультации, что встали на учет в первые 3 месяца беременности.
Защита материнства и детства определяется международными конвенциями, иностранцам на территории России предоставляется национальный правовой режим. Поэтому следите, чтобы свой вид на жительство не просрочить.
И рассмотрите такие варианты: зарегистрировать брак с военнослужащим, или поступить на дневное очное отделение вуза. Тогда будут свои виды пособий.
А виды пособий - можно нагуглить.
на любовь)))