Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а правда ли котам нужно давать клички,что бы в ней была буква с?

Нотя Киска Мудрец (11357), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Мыслитель (7689) 16 лет назад
Это весьма распространенный миф, придуманный людьми. Кошек во всех странах мира подзывают по-разному. В Европе, например, на Ваше "Кс-кс", "Кис-Кис" ни одна приличная кошка даже ухом не поведет! Их там зовут "Кири-кири". Они привыкают к своей кличке. У меня была кошка Дыма, превосходно знала свое имя. В Еще кот у нас жил, когда я маленькая была - Ваха. Еще был Тигр. Котенок Пушок. И кот Кайф. :) Все отлично знали свои имена.
Сейчас живут две кошки, Симона и Масяня. Кроме своих имен они всегда знают, когда я их зову. На слова: "Кошки, на кухню! " или "Котята, идите сюда!! ", "А где кошки? " - приходят обе одновременно.
Самое интересное. Если я говорю "Кошка, иди сюда" и при этом думаю об одной из них, всегда приходит именно она! Другая может прийти, но позже.. . Загадка. Мысли читают, что ли?. . :)
Остальные ответы
Борисова Наталия Просветленный (36583) 16 лет назад
Да, так они легче запоминают своё имя. Похоже на "кис-кис"
Светлана Чернова Мыслитель (8308) 16 лет назад
слух кошачий очень не равнодушен к шипящим и свистящим звукам
Добрый Волшебник Мыслитель (5358) 16 лет назад
любой шипящий звук, кошки их лучше слышат
Наталья Хайрулина Знаток (293) 16 лет назад
Нужно, чтобы было побольше шипящих. Кошки на них охотнее откликаются и как-то быстрее запоминают
юлия сидоренко Мастер (1104) 16 лет назад
ПРАВДА ОНИ БУДУТ ЛУЧШЕ ОТКЛИКАТЬСЯ. ХОТЯ МОЕГО КОТА ЗОВУТ ЗАЙЧИК, ТОЖЕ НЕ ПЛОХО ОТКЛИКАЕТСЯ.
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191133) 16 лет назад
Умный кот отзывается и на имя Мотя ( у моих соседей)
Hlllknc Bppld Гуру (2523) 16 лет назад
Никогда не слышала!
керчанКА Ученик (201) 16 лет назад
Буквы не имеют значения-важна интонация с какой вы произносите имя кота и ваши действия при этом. Кот живет на инстинктах
Наталья Мастер (1189) 16 лет назад
первый раз об этом слышу
Снежная Королева Мастер (1124) 16 лет назад
А моя кошка вообще глухая, так что ей вообще наплевать как её зовут .
Алевтина Мошкова Профи (689) 16 лет назад
нет, не правда, но будет лучше, если в имени будет шипящая, они это легче воспринимают и запоминают,
у меня 2кошки и кот, бася и масяня (чирик) откликаются и приходят сразу же, даже если из окошка позвать прибегут домой, а вот ева, не очень, иногда приходит, иногда-нет!
вывод: имена лучше запоминаются с шипящими))))
Елка Искусственный Интеллект (125570) 16 лет назад
Очевидно моих забыли проинформировать.. .
Буба, Принц, Тия, Варька, Браво, Кубик, Дарья, Маня.. .
Ни одного шипящего.
А приходят, нет ПРИЛЕТАЮТ все.
Татьяна Семченко Профи (980) 16 лет назад
Не имеет значения. Запоминают, то что с кормом связано. Обжоры! У меня были разные. На кис-кис, нет. На-на. Летит.
Похожие вопросы