Наталья
Мыслитель
(7689)
16 лет назад
Это весьма распространенный миф, придуманный людьми. Кошек во всех странах мира подзывают по-разному. В Европе, например, на Ваше "Кс-кс", "Кис-Кис" ни одна приличная кошка даже ухом не поведет! Их там зовут "Кири-кири". Они привыкают к своей кличке. У меня была кошка Дыма, превосходно знала свое имя. В Еще кот у нас жил, когда я маленькая была - Ваха. Еще был Тигр. Котенок Пушок. И кот Кайф. :) Все отлично знали свои имена.
Сейчас живут две кошки, Симона и Масяня. Кроме своих имен они всегда знают, когда я их зову. На слова: "Кошки, на кухню! " или "Котята, идите сюда!! ", "А где кошки? " - приходят обе одновременно.
Самое интересное. Если я говорю "Кошка, иди сюда" и при этом думаю об одной из них, всегда приходит именно она! Другая может прийти, но позже.. . Загадка. Мысли читают, что ли?. . :)
Алевтина Мошкова
Профи
(689)
16 лет назад
нет, не правда, но будет лучше, если в имени будет шипящая, они это легче воспринимают и запоминают,
у меня 2кошки и кот, бася и масяня (чирик) откликаются и приходят сразу же, даже если из окошка позвать прибегут домой, а вот ева, не очень, иногда приходит, иногда-нет!
вывод: имена лучше запоминаются с шипящими))))