Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Фигня, связанная с айфоном. Прочитайте, пожалуйста, и ответьте мне на вопросик.

Кароч, ребята. Сразу прошу не поздравлять меня с появлением кирпича. Заранее спасибо.
У меня был айфон 2g вместе с родной коробкой, я решила его продать на авито. Ну там, за 10 тысяч. Да, не удивляйтесь, вроде, этот гаджет считается за раритет. Было много откликнувшихся, но снижавших цену. Тут появился пацан 16-ти лет (он даже в вк меня добавил). Он мне предложил обмен на разбитый айфон 6+ 16 гб. Даже видео выслал! Я, как самое тупое создание в мире, не соответствующее нормам мыслящего, думающего человека, согласилась. Телефон он мне выслал по почте (как и я ему). В посылку он мне даже положил блокотики, в честь прошедшего дня рождения (26 июня). Ну и вчера сие чудо пришло к нам в отделение. Я сразу такая обрадовалась! Пока не вскрыла телефон (он был запакован в пупырку и скотч). Скажу сразу, мы согласовались с ним, что он отправит мне телефон в коробке от планшета. Единственное оригинальное от Apple был сам телефон. Я решила его активировать, вставила симку... А тут сюрпрайз! Он не отвязан от Apple Id! Скажем так, что я никогда не являлась пользователем Apple, разве что сидела в папином айфоне. А разобраться в этой фигне было достаточно сложно. Ну и я написала своему "покупателю", мол, че за фигня такая, откуда у него этот телефон. Оказывается, ему подарили его. Помните, я рассказывала про свою тупость? Так вот, это и есть мой казус - надо было спрашивать все такие вопросы ещё тогда, две недели назад! Потом попросила я этого пацана попросить у тех, кто ему подарил данный девайс, отвязать уже моё устройство от Apple Id (или iCloud). На следующий день я у своего "покупателя" попросила ответа. Он же сказал, что "хозяева" ничего не знают, даже понятия не имеют об iCloud. Дальше я взяла себя в руки и искала разную инфу в интернете. Нашла я некоторую инфу по IMEI. Смотрела видео о том, как можно разблокировать просто так айфон (соответственно, это развод). Ну и зашла я на какой-то сайт, опять вбила IMEI, и сайт сказал, что устройство в "черном списке", есть вероятность, что он краденный, в розыске. И я реально почувствовала себя созданием, тупее инфузории туфельки. Кстати, на айфоне, как я поняла, IOS 10. Я знаю о таком способе, как обращение через Apple. Они тебе могут все сделать за обычный. чек. от. покупки. Откуда я его возьму вообще?
И вот, собсна, вопрос. Есть ли смысл обращаться в Apple и объяснять им ситуацию? (или они даже слушать не будут?)
Может быть, вы знаете какие-то варианты восстановления. Всем удачи и не покупайте айфоны за мелкие суммы, или же не меняйтесь по почте.
Кстати, я этому пацану ещё 100500 раз писала свои догадки, инфу важную, которую он может и не знал, НО ОН ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛ! (однако был онлайн)
Мне бы хоть узнать хозяина айфона...

Дополнен

Какие же вы, ска, ленивые создания...
Видите много букв - сразу посылаете вопрос.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Суть блокировки по Apple ID в том, что аппарат заблокирован на сервере Apple. Соответственно, никакие танцы с бубном вокруг самого девайса вам не помогут. Но можно убедить техподдержку Apple снять блокировку. Для этого вам придется доказать им, что телефон ваш и куплен вами легально. Внимание: способ НЕ поможет, если ваш телефон отмечен предыдущим владельцем как утерянный или украденный.
В интернете вам могут встретиться самые разные люди и конторы, предлагающие решить проблему блокировки по Apple ID. Стоит ли им доверять и как они это делают? Все очень просто. Если вам предлагают избавиться от блокировки утерянного или украденного девайса - вас разводят. Аппарат заблокирован по номеру на сервере Apple и для разблокирования нужно ломать сервер.
Как вариант продать его на запчасти :)))

Просветленный
8лет

обратитесь в неофициальный сервисный центр

Мыслитель
8лет
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
8лет

Много текста. Сказки венского леса тут накуй не нужны.
Не читал, но осуждаю. ©