Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к рыбакам !

Куда делся карась? В детстве рыбачил на одном озере, клевало заподряд. Два года назад на удочку пробовал (на червя), в том году пробовал на донку. Сидел весь день. В сети карась ловится, а так нет. Думал, может быть подкормить его! Купил снасть с тремя кормушками и тремя крючками. Купил подкормку. Пришел, кидать некуда, везде водоросли. В интернете смотрю, как ловят карася, все чисто, ни одной травинки. Я ходил по многи озерам, искал где можно, везде трава и не клюет. Ну вот нашел я на том озере чистое место, не много, но я закинул туда. Просидел два часа. Даже не клевало ни разу. Это ужас какой-то! В чем проблема? Еще в дестве психовал то, что ротаны ловятся постоянно, а ведь они заглатывают крючек то ой-ой-ой ) Я бы сейчас был рад хоть одному ротану !) Просто на щуку надоело, на реке тоже мелочевку ловить. Вот хотел на карася, а оно вон как.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

В детстве, а это много лет назад, рыбы было больше и рыболовы были проще - не закармливали рыбу изысками всякими. Причём - ведрами Кроме того крупный карась потому и крупный, что осторожный. Вот и надо леску по тоньше, поплавок полегче, крючок не больше #4 и ПОДБИРАТЬ наживку, а не предлагать только червя. Ловить надо невдалеке от камыша. Если стоит трава, то её прорывают либо "кошкой" либо способом погружения собственного любимого тела и... руками. А ещё есть метод - прор
ывать лунки в камыша, с вечера прикармливать, а с утра ходить от лунки к лунке. Весьма эффективный способ.

Гуру
8лет

"Просто на щуку надоело",мне б твои проблемы

Искусственный Интеллект
8лет

Вот есть у меня такое чувство, что Вам снасть менять надо. Карась просто" поумнел".

Профи
8лет

Хотел ответить подробно на твой вопрос, но после слова сети... Сеточники ебан. ые задолбали уже... Учитесь рыбу ловить лашары

Мыслитель
8лет

Ратан? . А ротан это что за рыба? Рот большой? А караси отлично ловятся видимо вы место не нашли или не на то ловите.