Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Первый раз готовлю шашлык сам. Как замариновать?

На ютубе посмотрел ролик Обломова. Он считает что лук, кориандр, томтная паста и айран - лучший маринад.
Что вы посоветуете?
Мясо стандартное - свиная шея

Дополнен

Спасибо всем за ответы.
Лучший выберу после выходных.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для меня, как для представителя "прошлого поколения" - свиной, куриный и говяжий шашлык - это мясо в уксусном маринаде. Мясо без уксуса - это просто жареное на углях мясо, что бы кто не говорил - про истоки шашлыка - из Грузии, Кавказа и т. д. Но мой шашлык - из Советского прошлого!
Так вот мой рецепт маринада: на 2 - 2,5 килограмма мяса (или ребрышек) грамм 150 воды+100 грамм столового уксуса (9%), две луковицы - в кашу рубите на блендере, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и черный перец, приправа "Для шашлыка" или Хмели-Сунели, 2 щепотки - острого молотого красного перца. Размешать хорошенько - в глубокой чашке и положить туда порционные кусочки мяса для шашлыка. Мариновать - минимум 1,5 часа, лучше 3-4 часа. И не в холодильнике - а при комнатной температуре. Потом - естественно с кольцами лука и с кружками помидоров - на шампур. Торопиться не надо - пусть лучше мясо протомится - чем будет зажаренное сверху и кровянистое внутри - это не мраморный стейк, а свинина все-таки. Кстати - со временем я понял - что самое вкусное мясо для шашлыка (если не эстетствовать - и не ждать передачи с Кавказа "сахарного ягненка" или мраморной говядины из Аргентины) - это свиные рубленые ребра с хорошим количеством мяса на них. Промаринованные, уложенные на сетку с ручкой и порезанные на кусочки по 3 ребра и правильно приготовленные на мангале - оставляют всякие задки и шейки - далеко позади.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

ХТО такой Обломов? (((
свиную шею режете, добавляете лука побольше, перец... шашлык из шеи маринуется в луковом соусе... час-полтора пусть помаринуется и на мангал... предварительно посолить, сразу соль не добавляйте при мариновании....
На крайняк посмотрите у Сталика...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Нашел, где спрашивать....

Аватар пользователя
Мастер
8лет

Из свиной шеи не делают шашлык, там одни позвонки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

маринад-уксуса и воды-по 150грамм, +2-3 репчатого лука, 3ст. л. раст. масла,, перец, лаврушка, мариновать часа 3,солить при приготовлении. и при жарке поливать минеральной водой и пивом .))некоторые в маринад добавляют кефир -я не люблю-на любителя.)) мяса=2кг

Источник: приятного аппетита!