Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Программирование
+4

Как заменить буквы в словах из ЗАГЛАВНЫХ букв на слова из Заглавных и строчных. в Excel и CSV файлах?

Завел магазин на wordpress woocommerce
Для Яндекс маркета критично написание слов заглавными буквами.
А именно то что многие товары написаны заглавными буквами. То есть в файлах csv так и было прописано например унитаз Унитаз НОРДИК GQ245. Для Яндекса это критично. Должно быть - Унитаз Нордик GQ245.
Да и по логике понятно, что для выдачи это не корректно. Но что теперь делать. Просить поставщика изменить файл, или как то решить эту проблему в щелчок?
Возможно кто-то имеет опыт, как заменить такие слова на слова либо из строчных букв, либо на заглавную и строчную. Возможно в xls или в любом другом формате, но что бы потом с возможностью переноса в csv.
Файлы все в CSv? для заливки через ВП Ол импорт заливаются либо csv либо блокнот в UTF-8 но сделаный из csv.
Помогите, залил больше 1700 товаров, как теперь изменить, неужели теперь все товары надо перередактировать?

По дате
По рейтингу
Высший разум
8лет

С CSV работать не приходилось .
Если предоставите excel - файл, тогда переделаю и перешлю

Мудрец
8лет

Программистов надо напрячь. Заплатить немножко - напишут программку. Я бы, может, и сам написал, да заочно лучше не связываться.
Найдите знакомых программистов. В принципе, проще всего было бы сделать это в VBA, загрузив CSV-файл в Excel, только надо сначала определить правила, по которым выбирается: что переводить, а что не трогать. В данной вами строке, например, видно, что НОРДИК переводится, а GQ - нет. Можно ли из этого сделать вывод, что русские слова всегда переводятся, а латинские всегда не переводятся? Кроме того, обычные пользователи, заполняющие базы данных, имеют манеру смешивать в одном слове русские и латинские буквы, если латинские выглядят, как русские. Такие вещи тоже придётся отлавливать. В общем, был бы я с вами рядом, я бы это за некоторую сумму написал. Ну, я думаю, у вас и так есть знакомый программист, который захочет подзаработать.

8лет

это вам надо к специалистам - каталожникам))) наши все заняты, последнее время наплыв в этой сфере))