У кота отказали задние лапки
Сегодня утром проснулась и увидела что у котенка не функционируют задние лапы. При этом ему нигде не больно, ноги реагируют на прикосновения и немного шевелятся. Сам выглядит как обычно, игривый и жизнерадостный не смотря на возникшую проблему! Я с утра же отнесла в одну ветклинику, там за консультацию взяли 250 рублей, а услышала я тоже самое, что читала в интернете об этом перед тем как нести его туда. Прописали обезболивающее и противовоспалительное и сказали что возмлжно он упал или его придавило где то и от этого отказали ноги. Действительно была ситуация, когда он играл с дверью и она его слегка придавила, но это было неделю назад. Надеюсь это не смертельно ( И вопрос: как помочь сходить ему в туалет? Он приучен к лотку и когда он туда заползает он копает но не может присесть, т. к ноги тащатся за ним и из за этого он терпит и не ходит. У него уже живот надулся и я не знаю что делать, ни в какую не ходит а терпит.

К другому ветврачу идите. Прежде чем назначают лечение сдают анализы, делают УЗИ внутренних органов, а в вашем случае если была травма то нужно делать рентген. Задние лапы отказывают и при вирусах/инфекциях, например при коронавирусной инфекции, так что этот вариант тоже исключать никак нельзя. Если не ходит в туалет, ждать вам никак нельзя, вызывайте ветеринара на дом. Ищите подобные услуги в вашем городе, обзванивайте ветклиники, все, которые есть в вашем городе.
Врач мудак. Надо рентгены делать не знаю.. Чтобы узнать где какие повреждения. Этот врач дебил оказался, идти к другому, пока не потеряли котика. У нас тоже денег нет, но когда нашли кошечку и она писалась у меня в комнате, я лично отнес ее с мамой на рентген, правда увы это не помогло. Помогать ему, держать его когда хочет в туалет. Надо не тут вопросы задавать а мотаться по врачам и быстро! Надеюсь у Вас все сладится.
Я вижу, у вас скоттиш фолд. Мой совет, сходите в другую вет. клинику, чтобы снимок сделали, анализы взяли, и побыстрее. У нашего скоттиш фолда были проблемы с печенью и почками. первый вет. врач лечил от другого, а потом выяснилось. Оказалось, порода предрасположена к этому. Буквально за день до смерти так же отказали лапы.
Надеюсь, с вашим котиком будет всё хорошо!