Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли срезать все листья клубники, если появилась бактерия красные точки листья краснеют

После урожая листья клубники начали краснеть точками и темнеть. Читал что нужно больные листья срезать и обработать.. Вопрос заключается в том можно ли вообще все листья срезать, а когда в августе сентябре появяться молодые обработать от болезни?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

после сбора урожая не затягивая можно срезать все листья, не затрагивая центр розетки, хотя некоторые и его скашивают.. подкормить и отрастёт заново... я срезаю на высоте 10 см от земли.. знакомая срезает полностью всё... после срезки я обработаю 1 % бордоской смесью.

Оракул
8лет

Срезать не только можно, а просто необходимо, и до отрастания опрыскать землю и растение профит голдом и через неделю скором,, а также цирконом раз в неделю, вокруг пнести золу.

Просветленный
8лет

Срезать можно и обработка до появления новых листьев .

Искусственный Интеллект
8лет

Да, не можно а нужно. И обязательно обработать чем то от болезней. Можно бордосской смесью, а можно самим сделать что то. я например обрабатываю смесью. На ведро воды стакан древесной золы, две ложки медного купароса, ложку уксусной эссенции, две ложки пережжённого масла. Получается и подкормка и лечение и насекомые все убегают.

Искусственный Интеллект
8лет

Нужно