С друзьями украли метал. Всё в описании - СРОЧНО!!!
Часов 5 назад украли метал, он лежал рядом с домом (именно дом не кв). Своровали -
- борт от газели ржавый, он валялся оторваный;
- диск от машины ржавый (половина диска);
- и какие-то железки угловые они тоже ржавые, но тяжёлые;
- труба лёгкая
И ещё какая-то хрень, но всё было старое.
Мы это взяли разделились нас было 4 человека, 1 взял трубу и побежал с ней.
Мы в троём взяли всё остальное, тот 1 пошёл одним путём другой другим, но вроде по началу хоязин не видел нас (вроде), то есть мы спокойно ушли от туда, мы всё понесли в приём металла, тот пацан шёл по дороге увидел машину скинул трубу спрятал её, и сел на лавку притворился дурачком, потом мужик подъехал к ниму и спросил не проходили тут ли пацаны с металом, он сказал нет, он уехал, потом тот пацан зашёл за нашим другом и увидел того мужика, он разговаривал по телефону и говорил типо - приезжай меня обчистили, и держал какие-то бумаги в руках. Потом мы сдали этот металл, на 42кг, получили 336р. Потом пошли гулять.
У меня вопрос - Могут ли нас поймать менты или вообще подовал он заявление, но вроде пока что всё нормально, повторяю изначально он нас вроде не видел, т. к сразу бы вышел, и вообще что будет если поймают, нас было 4 человека, 2-ое - 16 лет, 1 - 15 лет, 1- 14 лет.
Да и вещи были все ржавые, ну нас чёт трубы я не знаю, я её не видел. Только ответьте без шуток, это важно. А и у нас типо деревни 15к населения.
думал на литейном заводе (производстве) работаешь а ты просто вор
Если водитель докажет, что ущерб нанесённый ему кражей более 1000 рублей (минимальный размер ущерба для привлечения к уголовной ответственности), то пойдёте по ч. 2 Статьи 158 (Кража.)
Если ущерб менее 1000 рублей, то административка. Но в вашем случае ущерб очевидно больше. Запчасти, даже и ржавые - стоят денег.
Вам остаётся только надеяться что не поймают. А если поймают, то вам, как не достигшим 16 летнего возраста вероятнее всего не дадут наказание в виде лишения свободы. Т. к. статья слишком хилая для малолеток. Скорее всего обойдётесь условным сроком. (если нет рецидивов). Но судимость будет. И оставит отпечаток на вашей жизни.
Можете пойти на примирение с потерпевшим, если он согласится.
Возместите ему ущерб с избытком и отделаетесь без суда и судимости.
Ничего скорее всего не будет. Если вдруг волшебным образом кто-то возбудится по этому поводу максимум административка...
Тебя ещё не приняли? Ну жди, приёмщик вас уже сдал.