Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Стукнуло 18 кончается лето, помощи ждать не от кого. Дайте совет

Вообщем я считаю что я далеко не глупый, с детства привык к тому что ты не кому не нужен и позаботиться себе можно лишь самому. Всегда сам решал свои проблемы, в 14-18 лет нужны деньги на гулянки и в то время когда всем давали деньги родители я сам себе обеспечивал гулянки, телефоны, новую одежду. Школе уделял мало времени, но закончил и получил аттестат. Теперь встаёт вопрос потруднее чем найти денег на очередную гулянку. Я могу переехать в Питер и поступать учиться, поговорил с отцом, рассказал это и спросил сможет ли он мне в этом помочь. Он ответил что то вроде:" я тебя услышал, постараюсь помочь, но знай ты будешь от меня зависеть." . Это значит то что я буду тратить время на учебу, постоянно клянчить у родителей бабки и постепенно превращаться в овоща, которому достаточно найти в жизни стабильность. Я вот думаю может забить на это все и уехать тупо зарабатывать? Темболее что идеи у меня есть. И собственно сам вопрос. Поверить в себя или искать стабильности?
Я понимаю что из уст подростка смешным звучит то что он представляет как заработать и как позволить себе жить в удовольствие, не хочу что бы вы мне говорили о том что ты не знаешь как жить и иди лучше учись.
Есть просто вариант А - где я учусь, заканчиваю вуз, ищу работу за копейки и набираюсь опыта что бы работать за 2 копейки, потом женюсь по залету и запариваясь жить в съёмных хатах беру ипотеку и жду пенсии. И есть вариант Б - где я либо загнусь через пару тройку лет и стану алкоголиком, который лишь ждёт того что бы его сбила машина или запинали до смерти на улице либо буду жить как захочу и буду иметь возможность зайти в магазин и взять все что мне захочется и не буду париться хватит ли мне завтра на картошку с молоком.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

А можно выучить пару языков программирования, пару алгоритмов, да сесть писать для интернет-магазинов программки, выставляя каждой соответствующую цену. Через год таких анонсов ты не будешь знать куда от денег бежать.

Мудрец
8лет

Но есть и третий вариант! Можно же подрабатывать пока учишься или работать и учиться на заочке
Зачем сразу такие крайности