Top.Mail.Ru
Ответы

Как инвалид, которой не может передвигаться даже на коляске, мог так угрожать, (по версии следствия и суда)?

Приговор был вынесен 30 июня. Сейчас Мамаев находится в отделении интенсивной терапии в московском СИЗО "Матросская тишина". Сотрудники изолятора, как пишет "Московский комсомолец", не знают что с ним делать, с таким заключенным они столкнулись впервые.

Уголовное дело по статье 162 УК (разбой) против Антона завели осенью прошлого года. Вкратце суть дела. Знакомые предложили Мамаеву недорого купить у них мотороллер. Понятное дело, самому инвалиду он был ни к чему, но Антон решил его перепродать, чтобы немного заработать. Сделку оформляли как положено, по договору. Мамаев отдал около 160 тысяч рублей, а продавцы передали сопровождающему Василию транспортное средство. После чего стороны разошлись.

А вскоре домой к Мамаевым заявилась полиция – знакомые, продавшие мотороллер, написали заявление о разбое. А теперь – внимание – версия следствия. Антона и Василия обвинили в нападении с целью хищения, да еще с угрозой применения насилия!

"Я до сих пор не могу осознать, как все так вышло, – говорит Мамаев. – Ведь в тот день между нами даже намека не было на какой-то конфликт. Напротив, все шутили, есть даже видео, как владельцы учат Василия ездить на мотороллере. До меня потом дошли слухи, что заявление родилось из давней неприязни потерпевших ко мне. Они ведь часто занимали у меня в долг до злополучной сделки, и не отдавали".

Читаю приговор суда, и не могу поверить собственным глазам. Из него следует, что недвижимый Мамаев, цитирую: "Угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес". Вы можете себе представить, как бы он это делал?

И вот еще цитата про угрозы: "Обещал покалечить, отрезать уши, выколоть глаза и пристрелить". И это Мамаев, который инвалидной коляской не мог управлять? Но в вердикте суда несколько раз делается вывод, что Мамаев смог-таки подавить волю потерпевших – напомню, двух взрослых мужчин, один из которых говорил на суде, что служил в спецназе. Кстати, ни пистолета, ни ножа, которыми якобы сообщники угрожали владельцам мотороллера, так и не нашли.

_http://varlamov.ru/2460271.html

Дополнен

Наичестнейшего, российского суда - разумеется.

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Не могу представить.