Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Как сделать масляный крем для торта что бы он не твердел в холодильнике?

Если рецепт говорит что к крему нужно добавлять масло... то этот крем потом затвердеет в холодильнике, и получиться что я ем сладкий пирог с твердым сладким маслом, а не торт. Я пыталась с яйцами готовить, пыталась просто с сахарной пудрой, или со сгущённым молоком.. не важно. Если масло добавляется в крем, значит крем затвердеет в холодильнике.

Как сделать крем для торта как в магазине-- что бы не затвердел в холодильнике? Один вариант это взбить сливки с сахаром, но это какой то скучный крем... хочется масляный.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

В советское время любой торт был с кремом на сливочном масле и я сам их не раз делал - что-то не припомню, чтобы приходилось торты грызть, это сейчас они делаются не известно из какого дерьма.

Искусственный Интеллект
8лет

так вы сделайте крем а не сладкое масло... и за 2 часа перед подачей торт обычно достают из холодильника

Искусственный Интеллект
8лет

Я уже много лет не видела в магазинах тортов с настоящим масляным кремом, поэтому Вам придется определиться, что Вам больше нужно. Хороший масляный крем не может не затвердевать в холодильнике

Искусственный Интеллект
8лет

Странно ...вот как раз растаявшее масло на торте большинству и не нравится. Ну возьмите вместо масла спред. И значительно дешевле и не застывает в стекло.

Просветленный
8лет

Купите дорогое масло, высокого качества + добавить в него сироп или сгущёнку.

Источник: Самый любимый крем.