Крем для выравнивания масло+маскарпоне (200 гр масла и 600 г маскарпоне ну и пудра сахарная)
подскажите, почему когда этот крем постаоит в холодильнике он твердеет а на дне какая-то сыворотка что ли образуется... не могу понять что это... взбивала и перемешивала до однородности. был нежным и гладким. постял час в холодильнике и створожился что ли... я его опять подогрела и перемешала до однородности. теперь впрос а нпа торте он в холодильнике не потечет так? я им обмазала и бардюр сделала....
Дополненвообще не понравился крем. еще и трескается на торте в холодильнике
сыр затвердевает, сыворотка отходит. Им нужно сразу обмазывать торт, пока сыр мягкий, не стоит охлаждать- потом им работать невозможно.
Подогревать не нужно было- просто оставить при комнатной температуре. Собственно, с сыром так и поступают перед взбиванием.
На торте не потечет
1 . Греть не надо
2. А масло ли ?
вообще маскарпоне не стоит взбивать, буквально только 5 секунд, не больше. и уж подогревать тем более. сначала взбивается отдельно ингредиент, который потом будет с маскарпоне, а после только взбивается все вместе. и-то, как я уже сказала, очень не долго нужно взбивать.
не стоит мешать маскарпоне с маслом. маскарпоне- творог и при этом очень жирный. лучше взбить со сливками. для устойчивости можно добавить несколько ложек ванильного пудинга.
Много маскарпоне для такого количества масла. Я умею ввиду для выравнивания.