Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Крем для выравнивания масло+маскарпоне (200 гр масла и 600 г маскарпоне ну и пудра сахарная)

подскажите, почему когда этот крем постаоит в холодильнике он твердеет а на дне какая-то сыворотка что ли образуется... не могу понять что это... взбивала и перемешивала до однородности. был нежным и гладким. постял час в холодильнике и створожился что ли... я его опять подогрела и перемешала до однородности. теперь впрос а нпа торте он в холодильнике не потечет так? я им обмазала и бардюр сделала....

Дополнен

вообще не понравился крем. еще и трескается на торте в холодильнике

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

сыр затвердевает, сыворотка отходит. Им нужно сразу обмазывать торт, пока сыр мягкий, не стоит охлаждать- потом им работать невозможно.
Подогревать не нужно было- просто оставить при комнатной температуре. Собственно, с сыром так и поступают перед взбиванием.
На торте не потечет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

1 . Греть не надо
2. А масло ли ?

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

вообще маскарпоне не стоит взбивать, буквально только 5 секунд, не больше. и уж подогревать тем более. сначала взбивается отдельно ингредиент, который потом будет с маскарпоне, а после только взбивается все вместе. и-то, как я уже сказала, очень не долго нужно взбивать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

не стоит мешать маскарпоне с маслом. маскарпоне- творог и при этом очень жирный. лучше взбить со сливками. для устойчивости можно добавить несколько ложек ванильного пудинга.

Аватар пользователя
Мастер
6лет

Много маскарпоне для такого количества масла. Я умею ввиду для выравнивания.