Зеленый чай и черный чай по сути оказывается все один сорт? разница только в обработке. верно?
в какой то степени да.
Зеленый чай от черного отличается только технологией обработки после сбора. Листья чёрного чая сушат без предварительной обработки. При этом, благодаря содержащимся в них ферментам, листья темнеют, подобно шкурке банана, долго лежащего на открытом воздухе. Для приготовления зеленого чая, свежесобранные листья обрабатывают острым паром (или применяют другое кратковременное тепловое воздействие). Ферменты, вызывающие процессы окисления и почернения, при этом разрушаются, и чай сохраняет более или менее естественный цвет.
Верно. Но этим определяется и вред чая - ВОЗ черный чай просто рекомендует пить с молоком, чтобы нейтрализовать танин, а зеленый - настоятельно рекомендует.
Нет не верно. Первый чай был из Китая зеленый. Черный другого сорта появился в Индии (бритты освоили).
Конечно с одного дерева собирают листья!
Я в последнее время подсела на чай Акбар! Эта фирма очень качественно обрабатывает чайные листья, чай всегда получается вкусный и насыщенный! Удачный чай.
