Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Вопрос для верующих, от человека который не совсем понимает этого мракобесия.

Почему вы считаете, что душевно больные люди, заболевания у которых характеризуются приступами, то-есть периодами обострения заболевания после которых наступает облегчение, должны идти и изгонять бесов, аргументируя это тем, что там человек начинает бесится из-за воздействия "духа святого" на бесов внутри него и после этого ему становится лучше. Хотя по сути во время обрядов экзорцизма в любой религии (это называется по разному в разных религиях) намеренно вызывается припадок, после которого человеку естественно легче (см начало). Экзорцизм конкретно в Христианстве называется Отчитка и во время этого процесса даже у здоровых людей могут заиграть нервы из-за нескольких часово, монотонной молитвы и ярких огоньков от свечей в не очень хорошо освещенном помещении.
В заключение хочу сказать, я просто не могу понять что на уме у таких верующих и в общем то хочу что-бы другие верующие меня посвятили. Хотя тут вряд ли сидят по настоящему верующие люди.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Я б не стал так сразу с ходу заявлять, что экзорцизмы да чистки в любой религии есть. Ровно так же как и понятие одержимости.
Так вот, фанатики веры своей, необразованные, от науки далекие, очень любят совместные представления, которые "укрепляют веру". Для них ЛЮБОЕ заболевание им не понятное - суть действие злых сил, будь то бесы, колдуны или кто еще. Вот это кстати уже характерно для довольно большого круга религий, а не только вот монотеистических.
К вам вопрос - " по настоящему верующие люди" - это какие? Какими характеристиками они обладают и вообще как их определить?

Искусственный Интеллект
8лет

Иисус Христос тех Христиан, которые занимаются Экзорцизмом (изгоняют Дьявола) называл "делающие беззаконие".
вот отрывок из библии:

Мтф. 7
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Мыслитель
8лет

Отчиткой называется это именно в православии а не во всём христианстве) Чтобы проводить подобный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ (я подчёркиваю) обряд священник и церковь должна всё проверить и удостовериться что это не психиатрия, не самовнушение и не шутка, и настоящие такие обряды бывают крайне редко, а то что вы видите сейчас, в Сергиевой лавре и других местах, где написано расписание когда священник отчитывает - вот это мракобесие.
Об этом говорит тот же Осипов, советую посмотреть вырезки из его лекций об отчитке, в ютубе полно.. Он и рассказывает что это огромная проблема православия и христианства.
Писать что тут нет истинно верующих людей и при этом задавать вопрос и наедятся получить ответ, довольно противоречиво с вашей стороны)

Оракул
8лет

Причем тут верующие? Все люди более-менее дебилы, сми госканалов (неверующие) рассказывают о подобных обрядах и не добавляют в контекст, что это заболевание мозга и есть попытки излечения путем операций. И, что родственники больного или он сам над ним издеваются таща его в дома религиозного культа, где пропаганда и просвещение на эту тему от "соображающих" информационных источников?

Оракул
8лет

Некоторые больные боятся уколов, и так же считают их мракобесием. Но после того как врач сделает укол, им становится легче.