Top.Mail.Ru
Ответы

Какие есть минусы в душевых кабинках?

У кого уже есть душевая кабинка??? Какие есть минусы при эксплуатации, может со временем плохо что то работает, неудобства, обратить внимание при покупке??? Буду рад помощи в вопросе...

Я недавно переехал... В ванной комнате делаю ремонт... Хочу поставить душевную кабинку вместо ванной... Дабы считаю станет больше место, и ванной я не засиживаюсь уже с детства... Но родители говорят, что это я зря... Якобы полежать в ванне ещё захочится, и помыть крупные предметы понадобится... А по мне так вообще, кажется что в их понятие "как это ванная без самой ванны?!!"...
Понятно дело, квартира моя, решать мне... Но я хочу услышать субъективное мнение...

Спасибо...

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

душевую надо протирать после каждого включения воды - стекла будут в нормальном состоянии, реже использовать чистящие средства
есть труднодоступные места... только небольшой щеткой можно достать :(

у нас душевая. никто не страдает, что нельзя полежать.
для любителей купать детей, парить ноги идр. есть высокие поддоны. см 50 высотой

Оракул
8лет

У нас душевая. В ванной никто лежать не любит. Воду на стенах после каждого мытья протираю скребком для машин, где одна сторона прорезинина. Всё отлично стирает и грязь полностью убирает.

8лет

Мне кажется, что это иллюзия насчет меньше места занимает. Ванна узкая и вся внизу. Помещение визуально просторнее. Кто-то из знакомых поставил кабину - я офигела. Ощущение, в в купе грузовой контейнер вперли. Ходили вокруг него боком. А когда сломалась по какой-то причине раковина, черт знает как извращались чтобы умыться под душем.
А еще могу сказать по опыту, что бывают реально ситуации, когда нужно принять теплую ванну. (мышцу потянул, спина разболелась и тд.)

Ученик
8лет

Я разрываюсь между ванной и душевой, но не кабинкой. 15 лет жила в квартире с ванной, если семья большая и есть животные, то почему-то возникает чувство брезгливости, не хочется после животных и других членов семьи купаться в ванной, не смотря на то, что каждый раз перед эксплуатацией я её мыла чистящими средствами. Переехали и у нас теперь очень маленькая ванная комната совмещённая с санузлом и с трапом т. е. воду можно лить куда угодно, она стекает в дырку в полу, в принципе очень удобно и голову отдельно спокойно получается мыть, но порой безумно хочется лечь в тёплую ванную с морской солью и немного "откиснуть". Год снимала квартиру именно с душевой кабинкой, по мне она была совсем не удобной, стеклянная дверца однажды разбилась и её пришлось менять, в кабинке становится очень душно и я просто в ней задыхалась, часто было полуобморочное состояние + почему-то она плесневела, в труднодоступных щелях была плесень и её ничем оттуда не убрать...

Ученик
8лет

Постоянная влажность, не проветривалось хорошо все и внутри кабины плесень была, потом поддон треснул. Демонтировали кабину и снова поставили ванну. Счастливы...