Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Религия - ЗЛО

Golden Mind Знаток (320), закрыт 7 лет назад
Если бы не религия, то не было бы террористов, которые держат людей в страхе, многовекового гонения евреев за убийство Иисуса, святой инвизиции, которая сжигала огромное количество женщин "ведьм" и инакомыслящих, религиозных войн (церковные служители могли запросто разжечь войну и что неоднократно делали, чтобы взять под свою власть ещё больше народа. Многих просто заставляли и принуждали верить в определённого бога, которого им навязывают, а в случае отказа просто убивали) , публичного отрубания головбогохульникам, разрушения бесценных знаний александрийской библиотеки, пропаганды нищеты и т. д. Ну так что? Всё ещё думаете, что религия несёт миру добро и процветание ?
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
Тулад Искусственный Интеллект (384113) 7 лет назад
религия сохранила евреев как нацию..
а где они, те скифы, например?
oleg ivanovМудрец (14208) 7 лет назад
все на месте, и скифы и кельты и гуны
просто в свое время они целыми племенами объединялись с уже существующими государствами, вставали под их знамёна и вычеркивали свои старые имена
Кто-то слился с древним Римом, к примеру одни из таких ныне называются "Германией"
Кто-то присягнул Бриттам и Саксам, когда те уже во всю жили за каменными стенами крепостей, но все остались на своих местах, вымершие народы типа Майа или некоторых индейских племен на самом деле очень мало
Тулад Искусственный Интеллект (384113) нации скифов сегодня НЕТ. к вопросу о пользе религии. в каком-то частном случае.
Troll RexМудрец (11330) 7 лет назад
Евреи это не нация, а вероисповедание. Израильский историк Шломо Занд это доказал и отказался быть евреем.
Тулад Искусственный Интеллект (384113) он в своём праве.. ну надо же, вся рота идёт не в ногу, а один боец -в ногу: -))
Остальные ответы
denis kirow Просветленный (39105) 7 лет назад
Это не религия плохая, это люди не идеальны ..
たまごっちМудрец (16144) 7 лет назад
Это и то, и другое, я бы сказал. Так что и люди... того... и религия дерьмецо
denis kirow Просветленный (39105) Дерьмецо из нее делают люди, да и не только из религии, из всего практически ..
oleg ivanov Мудрец (14208) 7 лет назад
религия нужна слабому, она нужна что бы объединять слабых, всякого рода больных и кривых, наркоманов и убийц, и вот когда религия объединит этот суповой набор - он чувствует силу и мстит всем-кто когда то посмел обидеть
たまごっち Мудрец (16144) 7 лет назад
Картинка хорошая. Но свинья грязи везде найдёт. Религия - это просто обоснование своего засранства.
Пользователь удален Просветленный (22783) 7 лет назад
Терры профанировали религию до идеологии. Инквизиция тоже. Попутно добавлю что от европы вечно то фашизм, то инквизиция, то отъём детей в семьи гомосеков, такое уж там племя чванливое и бесноватое.

А библиотека ваще - домыслы с натягом сов на глобус.
Cat Smokers Мыслитель (5247) 7 лет назад
Религия - не зло. Зло - это те, кто назначил себя "приближенными" к богу. Что плохого было бы в религии, если бы все выполняли заповеди, ИЗНАЧАЛЬНО данные людям. А не приносили бы злато в храмы и не прислушивались бы к очередному ̷з̷а̷е̷б̷у̷ жрецов?
Чебура́шка Оракул (65100) 7 лет назад
Как атеист должен возразить, религия это было (!) необходимое зло для первобытных людей и прочего люмпена
Данил Дубинин Гуру (3652) 7 лет назад
Да. А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!
Princess✨Orejona Оракул (78251) 7 лет назад
я церкви за квартал обхожу,

лучше бездомному сотню отдам
Ап Ап Просветленный (20066) 7 лет назад
Я знаю две религии религии зла: коммунизм и национал социализм, он же фашизм. В первом случае как объекты поклонения были Маркс, Энгельс а воплощением этих верований с помощью убийств, расстрелов и концлагерей в СССР занимались Ленин и Сталин и др проповедники, а в Германии основным божеством был Гитлер, тоже представитель социалистической религии, но с уклоном в сторону газовых печей и верой в свою опупенность.
Андрей ТимМастер (1370) 7 лет назад
ну ты бяка, я тя прибью
Андрей Тим Мастер (1370) 7 лет назад
Мама - это первая еда,
Мама - это первый твой домик,
Мама - это Бог навсегда,
Если ты не гомик.

Мама - Бог, узри глагол,
Ты поверь, что это так,
Мама - Бог, а ты козёл,
Если думаешь не так.

Кто еду готовит вкусно,
Кто стирает, моет пол?
Это высшее искусство,
Без бабла накрыть на стол.

Если вы дитя родили,
То убив наоборот,
Жизнь кому-то подарили,
А мужик, тот как задрот.

Кто убийца, кто злодей?
Это знает. каждый
99 из 100 убийств
Совершает важный.

Ты поверь, что мама - Бог,
Помни это вечно.
Ты поверь, что мама - Бог,
Не живи беспечно.

Все религии просто уводят нас от реального бога
Игорь Романов Гуру (3113) 7 лет назад
от куда ты всё это знаешь? ты жил во времена инквизиции? ты хоть знаешь суть того кто стоял у власти средневековой церкви? не знаешь.... поэтому не пиши глупости, и не гони про религию.
Татьяна Корнеева Мыслитель (8229) 7 лет назад
Как в своё время говорил Ленин-религия-это опиум для народа. В какой то мере. он был прав, так как ложные религии. действительно приносят зло и они не прославляют Бога, Но среди всех этих религий есть та, которая наоборот несёт людям добро и любовь-Иоанна 13:35,
Golden Mind Знаток (320) 7 лет назад
Фразу говорил Карл Маркс . Нет никаких оснований верить в религию основываясь на научных фактах и здравом смысле .
Это слова Остапа Ибрагимовича -" ..почем опиум ДЛЯ народа" А у Маркса - "...Религия есть опиум народа..." "...верить в религию" - тоже смешно, зачем в неё верить, она есть и все это знают. А когда есть знание то вера бессмысленна.
Фомин Андрей Оракул (74868) 7 лет назад
"Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К. Маркс).
Сергей Перттунен Знаток (372) 7 лет назад
Человеку явно родители в детстве не объясняли, что такое - хорошо, а что такое - плохо. Я вижу лишь проявление желания хейтить что-нибудь (гомосеков, верующих, политиков и т. п.), а не попытку разобраться что в этой жизни и как. Ах да, и моя любимая картинка на эту тему
Похожие вопросы