Какого размера стоит приобретать лежак и какого объема стоит приобретать миски для Английского кокер спаниеля ?
Хочу завести щенка и определяюсь с габаритами .
лежак для кокера достаточно около 50 см., главное - чтобы его было легко стирать или он имел съемный матрасик, который легко стирать. можно сделать самому из старого одеяла, только обернуть клеенкой или пленкой, а наверх - чехол - на первое время, пока щенок может пописать и обкакаться в лежаке, взрослой собаке достаточно съемный чехол. миски около 700 мл - 1 л вполне достаточно взрослой собаке, щенку можно меньшие. можно выделить собаке обычную тарелку, у меня собака ест из обычной тарелки, просто стоит она отдельно от остальной посуды, вода налита в металлическую миску и есть всегда. миска для собаки должна быть достаточно тяжелой, чтобы не ездила по полу во время еды. вода должна быть в свободном доступе, и почаще ее меняйте. для ушек спаникам используют специальные повязки и шапочки - чтобы во время еды они не пачкались. миска для воды достаточно узкая, чтобы морда входила хорошо, а уши не плавали - у меня знакомая использует бокал для пива, такой тяжеленный стеклянный.
лежак любой, рано или поздно собака оккупирует ваш диван/кровать. Для щенка хватит и свернутого одеяла. Миску берите с таким расчетом, что бы там уши не влезали, иначе они будут в еде.
А он будет на нем спать? Вы сначала приучите на коврике или одеяле в определенном месте, а потом уже о лежаке думайте, нужен он или нет. Многие собаки предпочитают спать на голом полу или кафеле, а лежак и место используют раз в неделю и то на час-другой...
литровые миски для воды и питья, лежак сразу размером на взрослую собаку ( можно просто коврик в Леруа купить)