Top.Mail.Ru
Ответы

Щенок агрессивен к другим собакам.

Щенок у нас уже две недели, уже выводим на улицу (привитый). До этого старались избегать других собак, но по дороге нам встретился джек рассел (это было во время всего второй прогулки с щенком). Мой щенок испугался и аж подзвизгнул и спрятался за мной. Я понял, что у щенка проблемы с социализацией с другими собаками, в интернете посоветовали отвести щенка в компанию к другим собакам. На следующий день повели его на поляну где гуляет большое кол-во собак. Поначалу щенок вёл себя пугливо, скулил и прятался за мной. Через час привык, даже начал проявлять интерес и пытался поиграть с ними. Сегодня повёл его гулять, по дороге встретился шпиц, щенок повёл себя настороженно, несколько раз по пути останавливался и оборачивался на шпица. А когда хозяин со шпицом обогнали нас, мой щенок начал бежать за шпицом и лаять на него. А как только я повёл щенка вперёд и уже получилось, что мы обогнали шпица, мой щенок начал опять настороженно оглядываться и поджимать хвост. Так же у нас дома живёт другая собака, чихуахуа, старый уже. В первые дни щенок пытался поиграть с нашим чихуа, но тот из-за старости не играл с ним, и они вели себя сдержанно. Кушают вместе, дрессируем мы их тоже вместе, но сегодня щенок прям разошёлся. Когда я поощрял чихуа, щенок начинал лаять и пытаться отобрать лакомство. Чихуа огрызнулся на щенка, и тот начал на него прыгать, пытаться ударить лапой, выгонял его из комнаты и гонял его по всей квартире. Бедный старик выдохся, развёл их по разным комнатам. Вот теперь не понимаю, что произошло. Пару дней назад щенок хорошо себя вёл с другими собаками, а сегодня как не с той ноги встал. Что можете посоветовать?

Дополнен

Щенок девочка, почти три месяца

Дополнен

За такие выходки пару раз шлёпнул газетой, а она начинает рычать и лаять.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

так вы что хотели, чтобы щенок за 3 дня понял, как себя вести положено? терпение и воспитание, по-другому не получится. за правильное поведение хвалите, за рвачки-кусачки ругайте, одергивайте. а старика гонять вообще не позволяйте, безобразие какое!

Просветленный
8лет

все самцы аггресивны друг к другу