Помогите с тексто, сделать его нормальный
Думаю, каждый знает что есть такие этапы как кризисы, так вот: хочу написать, что кризисы -норма, но есть этапы как ненормативные. Никак не могу дать элементарно определение простым языком. Ситуация с кот человек сталкивается, претерпевает изменения...
______
САМ текст:
Кризис – жизненная ситуация, с которой сталкивается человек, сопровождается сменой жизненных ценностей и установок, изменением устоявшихся представлений о способах существования в мире. Эти обязательные этапы развития личности происходят у большинства людей, но протекают у всех по-разному. Это нормальное явление, сложно представить жизнь без них. Существуют нормативные и ненормативные кризисы. Последние влекут за собой развитие различных фобий, комплексов, депрессий.
Сложность психологической помощи людям в кризисном состоянии обусловлена уникальностью переживания кризиса каждым человеком и отсутствием универсальных «кризисных» техник и приемов
Я бы вообще убрала это предложение. Оно лишнее.
Эту фразу можно просто убрать из текста. Так как большой смысловой нагрузки она не несёт. Тем более, если Вам она не нравится.