Я ехал на машине и меня остановили сотрудники ппс
Ехал на машине в 00:14, только выезжаю из-за поворота и меня останавливают сотрудники ппс, прижался к обочине (был пристегнут, трезв, ехал с друзьями, права есть, страховки на машину нету, но машина моего дедушки). Ко мне подошел сотрудник и сходу начал требовать документы, не представился и не назвал причину остановки, я показал ему тех. паспорт и права, он потребовал страховку и стс, которых у меня нету, второй сотрудник попросил открыть багажник и показать ему салон, я показал ему багажник, он грубо попросил моих двоих друзей вылезти из машины сказав "из машины вылезли", начал проверять сидения, кармашки в чехлах, когда проверил, то я решил поинтересоваться что происходит, он сказал "операция мак"
Общались со мной грубо и применяли ненормативную лексику, угрожали отогнать машину на штраф. стоянку и требовали ключи (ключи я не дал, т. к. сказал ему, что отдам ключи только сотруднику дпс, и знаю, что если вызовут дпс, то они оформят штраф и отпустят и никакой штраф. стоянки не было бы)
в конце концов меня отпустили сопроводив матом, как бы мягко выразиться "сдриснул в ужасе" и я уехал, к сожалению этот все не записывалось и удостоверения они мне так и не показали
Подскажите пожалуйста, что я мог сделать в этой ситуации и какие правонарушения были у них? Интересно на будущее, чтобы больше не было таких конфузов)
Ипать))) Ну для начала, вы вообще не должны передавать что либо неизвестно кому. А неизвестно кто он является до тех пор пока вы не убедитесь что в его удостоверении написано кто он.
Затем сотрудник полиции не может требовать машину к осмотру.
Не может требовать всем выйти из машины
Страховку оформить. Мозги в других штанах не забывать.
На будущее, когда тебя остановит ППС, сразу выходи из машины со всеми документами в руках, открывай все двери, бардачок, багажник и четко отвечай на вопросы.
Надо было бежать
Напишите тоже самое в прокуратуру.