Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Посоветоваться насчет чистки колодца.

Уважаемые мужчины, хочу посоветоваться насчет чистки колодца.
Вообщем в этом году не срослось с рабочими … Я вот думаю, стоит ли в этом году уже чистить колодец или почистить его уже в следующим и заодно водичка будет посвежее.
(Тверская область) Постоянно лили дожди. По началу с зимы (мы дачники, бываем на даче не часто) вроде бы вода нормальная, но застоявшаяся, раза 3 скачивала её. Тут приезжаю, вы не поверите мне, вода просто песочного цвета, ощущение, что какой водорыл завелся и специально мутит воду. Даже лягушки в колодце перестали жить

Вообщем что посоветуете?

За чистку деревянного колодца просят от 5 000 до 10 000 руб,

Это нормальная цена? чистить будут 2 мужчин

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Если вода мутная, чистка не поможет. Где то венцы пропускают верховодку. Нужно обкапывать сруб снаружи на глубину более 2 метров и делать качественный глиняный замок. Только потом выкачивать, чистить, дезинфицировать и прокачивать пару раз. За чистку цена нормальная. Полный комплекс работ будет стоить от 50000 руб.
Я бы его оставил под техническую воду, а для питьевой сделал бы скважину.

Источник: Привет землякам :-)))
Искусственный Интеллект
8лет

Вам надо не только чистить колодец а ещё и глиняный замок вокруг колодца делать .

Искусственный Интеллект
8лет

Колодец у вас попал в грунтовые воды, верховодка, дождевой сток, септики соседей, ливневки. Вода у вас теперь техническая. Анализ надо делать. Навоз видимо в ней или удобрения

Знаток
8лет

Здравствуйте. Могу я посоветовать этого компания. АО «Инженерный центр «Баренц-регион» Одна из основных задач деятельности компании - эффективная очистка и утилизация сточных вод, водоподготовка, оборотное водоснабжение любой категории. Решение этих задач происходит путем НИР, подготовки ТЭО, проектирования и внедрения комплексных автоматизированных систем, обеспечивающих соответствующий всем требуемым нормам результат. Вот их сайт https://ecb-r.ru можете ознакомить

Мыслитель
8лет

Можете попробовать прочистить, действительно. Я могу посоветовать ребят, которые занимаются подобными услугами, пообщайтесь по поводу цены - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]