Top.Mail.Ru
Ответы

Как предотвратить беременность суки в период первой течки?

Сложилась очень неприятная ситуация. Мы планировали нашу суку стерилизовать, щенки нам в принципе не нужны. Да и я не по наслышке знакома с проблемой бездомных собак, так что к этому отношусь весьма серьезно. Собаке нашей сейчас 7-8 месяцев где-то, точно не знаем, так как с улицы подбирали.
И я не могу понять, началась ли у неё первая течка, или нет. Вокруг половой петли у неё коричневато, то ли окрас шерсти такой, то ли не вымывает хорошо, так как у неё паралич языка (на бок свешивается) и она там не достает, просто носом тыкается ( Салфетками ей там протираю, крови нет.. но какие-то выделения, как мне показалось, имеются, но я не уверена. Также во дворе кобель к ней пристраивается, пару раз запрыгнуть пытался, по словам супргуга, но в основном играют (агрессии нет), и обнюхивает её там, даже облизывает иногда. Но! Нет настойчивости, просто я читала во время течки кобели там чуть ли не с ума сходят, а этот спокойно может уйти, потом опять приходит, в общем не понятно как-то мне.. Больше как друганы друг с дружкой. В поведении нашей собаки особенно ничего не менялось, она у нас с детства очень активная, игривая, так себя и продолжает вести.
Так вот, неприятная ситуация заключается в том, что на днях нужно уехать на полторы недели, естественно собакена с собой. Но там где будем жить (типа дачи) есть кобель... и вот я хз что делать.. там простерилизовать её нет возможности, да и ей после операции нужен покой.. да и даже не понятно - есть течка, нет течки. Если нет, вдруг там начнется и товарищ собачий кавалер оприходует нашу даму..
Какова вероятность беременности суки во время первой течки, которую еще блин хрен определишь ((
Может есть способы предотвратить беременность в такой ситуации? Трусы, таблы, спреи какие-то?
Как всё таки точно определить ПЕРВУЮ течку у суки, кроме как к походу к врачу (боюсь до отъезда можем не успеть)?
Естественно по приезду - сразу на стерелизацию поведем малышку, но если она понесёт, просетрелизуют ли её? (максимальный срок получается будет полторы недели если вдруг в первый же день залетит). Следить конечно будем, но там открытая дворовая территория, совсем контакта избежать не получится.
Заранее спасибо за КОНСТРУКТИВНЫЕ советы по теме.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

на самом деле все довольно просто - если сука не может себя нормально вылизывать, то капли крови на полу вы вряд ли прозеваете. а даже если и не заметите вдруг, даже если кобель ее повяжет (в чем я глубоко сомневаюсь), то по окончании течки кастрируете ее точно так же, как и не повязанную - удалите матку вместе с плодами, на ранних сроках это совершенно просто.
а что касается возможности забеременеть, то она зависит не от номера течки, а от дня - в плодный день, в пик охоты, забеременеть сука может легко даже при вязке без замка, а уж при нормальной вязке, если кобель не бесплоден, залетит 100%

Просветленный
7лет

Доиграются... Глазом моргнуть не успеете, как повяжутся! Так что найдите все же время посетить ветлечебницу. Если никак, то попробуйте специальные трусы для сук и спрей "Антикобелин" (своей барышне под хвостом прыскать). Ну, и гулять только на поводке, отпускать только там, где нет никаких собак...

Искусственный Интеллект
7лет

Кастрируйте кобеля сначала, это в разы проще, и оставляйте, когда сука оттечет и её стерелизуйте и проблем нет