Как предотвратить беременность суки в период первой течки?
Сложилась очень неприятная ситуация. Мы планировали нашу суку стерилизовать, щенки нам в принципе не нужны. Да и я не по наслышке знакома с проблемой бездомных собак, так что к этому отношусь весьма серьезно. Собаке нашей сейчас 7-8 месяцев где-то, точно не знаем, так как с улицы подбирали.
И я не могу понять, началась ли у неё первая течка, или нет. Вокруг половой петли у неё коричневато, то ли окрас шерсти такой, то ли не вымывает хорошо, так как у неё паралич языка (на бок свешивается) и она там не достает, просто носом тыкается ( Салфетками ей там протираю, крови нет.. но какие-то выделения, как мне показалось, имеются, но я не уверена. Также во дворе кобель к ней пристраивается, пару раз запрыгнуть пытался, по словам супргуга, но в основном играют (агрессии нет), и обнюхивает её там, даже облизывает иногда. Но! Нет настойчивости, просто я читала во время течки кобели там чуть ли не с ума сходят, а этот спокойно может уйти, потом опять приходит, в общем не понятно как-то мне.. Больше как друганы друг с дружкой. В поведении нашей собаки особенно ничего не менялось, она у нас с детства очень активная, игривая, так себя и продолжает вести.
Так вот, неприятная ситуация заключается в том, что на днях нужно уехать на полторы недели, естественно собакена с собой. Но там где будем жить (типа дачи) есть кобель... и вот я хз что делать.. там простерилизовать её нет возможности, да и ей после операции нужен покой.. да и даже не понятно - есть течка, нет течки. Если нет, вдруг там начнется и товарищ собачий кавалер оприходует нашу даму..
Какова вероятность беременности суки во время первой течки, которую еще блин хрен определишь ((
Может есть способы предотвратить беременность в такой ситуации? Трусы, таблы, спреи какие-то?
Как всё таки точно определить ПЕРВУЮ течку у суки, кроме как к походу к врачу (боюсь до отъезда можем не успеть)?
Естественно по приезду - сразу на стерелизацию поведем малышку, но если она понесёт, просетрелизуют ли её? (максимальный срок получается будет полторы недели если вдруг в первый же день залетит). Следить конечно будем, но там открытая дворовая территория, совсем контакта избежать не получится.
Заранее спасибо за КОНСТРУКТИВНЫЕ советы по теме.
на самом деле все довольно просто - если сука не может себя нормально вылизывать, то капли крови на полу вы вряд ли прозеваете. а даже если и не заметите вдруг, даже если кобель ее повяжет (в чем я глубоко сомневаюсь), то по окончании течки кастрируете ее точно так же, как и не повязанную - удалите матку вместе с плодами, на ранних сроках это совершенно просто.
а что касается возможности забеременеть, то она зависит не от номера течки, а от дня - в плодный день, в пик охоты, забеременеть сука может легко даже при вязке без замка, а уж при нормальной вязке, если кобель не бесплоден, залетит 100%
Доиграются... Глазом моргнуть не успеете, как повяжутся! Так что найдите все же время посетить ветлечебницу. Если никак, то попробуйте специальные трусы для сук и спрей "Антикобелин" (своей барышне под хвостом прыскать). Ну, и гулять только на поводке, отпускать только там, где нет никаких собак...
Кастрируйте кобеля сначала, это в разы проще, и оставляйте, когда сука оттечет и её стерелизуйте и проблем нет