


Национальная кухня...) по следам моего вопроса))) очень много букофф!!! внутри +++
Собственно, сам ВОПРОС у меня простой:
Что делает национальную кухню - именно таковой?)))
Национальной, эксклюзивной, что ли..
Точнее, КАК сделать блюдо национальной кухни, чтобы оно не перестало быть им?)))
Пояснение к вопросу:
Многообразие национальных кунонь в нашей стране, а ещё большее - в мире, это богатство, которое надо беречь, по моему мнению))
Это богатейший опыт не только приготовления интересных, самобытных, вкусных, уникальных блюд...
не менее важно, что это бесценный опыт обращения с продуктами так, чтобы сохранить в продуктах и извлечь из них максимальную пользу для человека... для его здоровья))
Вот только... естественные процессы смешивания национальностей приводят к тому, что классические национальные блюда тоже претерпевают изменения, превращения...) и, к сожалению, зачастую превращаются не просто в жалкое подобие... а буквально в другое блюдо, которое не только менее привлекательно, но и менее полезно... увы...
Знаю, что многие люди ценят национальные кухни и стараются готовить понравившиеся блюда...
Вот только ВОПРОС:
Как приготовить по-настоящему национальное блюдо, сохранив не только его состав, технологию... пользу... но и его идею, дух?
Примеры:
- если русскому повару Питера самолетом привезут все продукты из... Грузии, например...))) включая даже воду))) разве это гарантирует, что получится настоящее национальное блюдо?))
- если грузин (например) живет в России... и даже обладая умениями повара-профессионала будет готовить национальное блюдо из местных продуктов (какие уж есть) - гарантирует ли это, что получится настоящее национальное блюдо?)))
- теперь модно национальные кафе в России оборудовать тандырами... Я даже помню, когда это только началось...))) но гарантирует ли это, что блюдо будет реально иметь национальный вкус, дух?)))
- недавно смотрела ТВ-передачу про кафе корейской кухни... посетители, среди которых были и корейцы, отмечали, что "Федот, да не тот"))))))
Использование лишь большого количества острых приправ ещё не делает блюдо похожим на национальное...))
- с другой стороны... многие русские уехали в другие страны и много лет там живут... можно ли сказать, что они в достаточной степени освоили приготовление национальных блюд и привносит в него дух того народа, который и является носителем этой кухни?)))
Чьё блюдо более "национальное" - грузина, который готовит в России из "не тех" продуктов... русского, несколько лет живущего в Грузии и освоившего "все секреты"... человека, имеющего под рукой всё необходимое - от продуктов до тандыра, но плохо знающего особенности той национальной кухни...
Вот...)))
Заранее благодарю всех, кто в суете нашего времени и нашего проекта, сумел остановиться на несколько минут... и прочитать написанное...))))
И поделился своим мнением на тему моего вопроса)))
Фото взяты из Интернета - нет гарантии, что блюдо выглядит традиционно...)))
~**








прикольно...))
Фотка с шашлыком не загружалась... то есть, загрузилась просто рамочка... с фотиком))
я повторила - появилась вторая такая же рамочка... посетовала, что их нельзя удалить - всю картину портили... ладно, заменила фото на другой шашлык)))))
Потом, спустя некоторое время эти пустые рамочки исчезли - я образовалась, что произошло так, как я хотела))) и они больше не мешали... но подумалось, что фотка была неплохая и жаль, что не загрузалась...)))))
вот уже больше часа прошло...
откуда ни возьмись - появились обе фоточки с шашлыком))))))))))
Теперь здесь горы шашлыка - угощайтесь, всем хватит!!! :)))))))
Не надо так все усложнять, кулинария достаточно простое, понятное любому кто интересуется и хочет его освоить искусство. Я родился на Украине, живу в России, а грузинская кухня у меня одна из любимых из тех о которых шеф повар Лазерсон очень точно определил как харАктерные .Сложность в освоении национальных блюд состоит не в правильных или не правильных продуктах, а в наших кулинарных вкусах которые воспитываются с самого раннего детства. Огромное количество людей сегодня просто пребывают в невежестве : фаст фуды, концентраты, консервы, колбасы, чипсы, пиво, газировка, кола, конфеты, булки и тд заменяют им еду. Для них любая национальная кулинария ничего не значит .Повезет тем у кого бабушки и мамы вкусно готовили, но и это еще не есть гарантия что другая кулинария будет им по достоинству оценена .Кто то не любит острое, кто то не выносит чеснок, кинзу, не любит зелень и тд У таких даже если это профессиональный повар никогда не получится приготовить грузинское блюдо .Но если грузинская кухня нравится, то уверяю Вас ничего в приготовлении там сложного нет .Эта кухня одна из самых простых и естественных в этом ее обаяние .Все то же самое я уверен относится к любой кухне
Хороший и интересный вопрос.
Ну во первых-это несомненно умение, без него никогда не получится настоящее национальное блюдо, какими бы хорошими продукты не были. Второе-желание. Все знают, что без желания лучше на кухню не заходить:) Ну и естественно продукты-максимально соответствующие рецептуре.
Как пример-на фото одно из вкуснейших национальных блюд, приготовить которое новичку практически никогда не получается.

100% национальная кухня- именно из местных продуктов. Проверено неоднократно.
Помню знакомую с Украины, которая, приехав в гости, естественно решила угостить борщом.
Долго выбирала продукты- и все равно получилось совсем не то: свекла не такая, помидоры не те, специи не так пахнут...
то же- с восточными блюдами.
Да, собственно, с любыми национальными
национальным душевным блюдо "делают" местные продукты, традиции приготовления, повторяющийся опыт приготовления, вкус из детства (как мама/бабушка готовила)
вареники мне подавай мамины, голубцы у нее шикарные получаются :)
Реально все зависит от региональных продуктов, так сказать вкуснее по месту жительства)). Вот упомянули сало, вроде в Украине и России свиньи одинаковые но украинское сало вкуснее а все дело в корме, фрукты, овощи, зерновые и т. д.