Как установить windows (xp) не через биос а находясь внутри нынешней системы?
Установить запуском флешки через биос не могу (по многим причинам редких проблем с системой).
Виндовс 7 я установил не заходя в биос, а с помощью открытия файла "autorun (приложение)" в образе винды на диске. Тот же самый файл у меня есть на диске виндовс xp (которым не могу воспользоваться ибо он поврежден и ненадежен). Оба этих диска не оригинальные а когда-то знакомым записанные. Данный файл вызывает установку винды если на него кликнуть находясь внутри нынешней системы. При установке старая система просто помещалась в папку "windows.old".
Мне нужно откатиться на виндовс хр. Но сколько не скачивал и записывал с инета образов, данного файла там нет, а если нажать файл "setup" то в меню виндовс которое он вызывает строчку "устанвока виндовс хр" не кликабельна, или же вовсе пишут "установка возможна только через биос".
Где найти образ в котором будет этот файл "autorun.exe"?
Так не получится
Можешь попробовать winntsetup
какие то кулибинские методы установки. а что вам мешает сделать загрузочную флешку с Хрюшой? или же сам диск записанный?
что за причина и какие проблемы, мне не понятны! ***Установить запуском флешки через биос не могу (по многим причинам редких проблем с системой) ***
нет такого понятия*установка системы через биос! *,что за бред?!
вы заходите в биос для того, чтобы там выставить приоритет загрузки с USB-флешки или же с привода!
Windows Xp ставиться как и все системы и с ней нет проблем, за исключение переключения самого контролера в бисое...

ну, можно сказать, что не рекомендуется другими пользователями и мной, устанавливать виндовс просто через .exe файл, по-сколько это не простая программа, и устанавливаешь поверх предыдущей версией виндовс. А так, гугли в инет, найдёшь там годную инфу и руководство, по-сколько у других была тоже такая проблема.