Top.Mail.Ru
Ответы

Как установить windows (xp) не через биос а находясь внутри нынешней системы?

Установить запуском флешки через биос не могу (по многим причинам редких проблем с системой).
Виндовс 7 я установил не заходя в биос, а с помощью открытия файла "autorun (приложение)" в образе винды на диске. Тот же самый файл у меня есть на диске виндовс xp (которым не могу воспользоваться ибо он поврежден и ненадежен). Оба этих диска не оригинальные а когда-то знакомым записанные. Данный файл вызывает установку винды если на него кликнуть находясь внутри нынешней системы. При установке старая система просто помещалась в папку "windows.old".
Мне нужно откатиться на виндовс хр. Но сколько не скачивал и записывал с инета образов, данного файла там нет, а если нажать файл "setup" то в меню виндовс которое он вызывает строчку "устанвока виндовс хр" не кликабельна, или же вовсе пишут "установка возможна только через биос".
Где найти образ в котором будет этот файл "autorun.exe"?

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
8лет

Так не получится

Искусственный Интеллект
8лет

Можешь попробовать winntsetup

Мудрец
8лет

какие то кулибинские методы установки. а что вам мешает сделать загрузочную флешку с Хрюшой? или же сам диск записанный?
что за причина и какие проблемы, мне не понятны! ***Установить запуском флешки через биос не могу (по многим причинам редких проблем с системой) ***

нет такого понятия*установка системы через биос! *,что за бред?!
вы заходите в биос для того, чтобы там выставить приоритет загрузки с USB-флешки или же с привода!
Windows Xp ставиться как и все системы и с ней нет проблем, за исключение переключения самого контролера в бисое...

Знаток
8лет

ну, можно сказать, что не рекомендуется другими пользователями и мной, устанавливать виндовс просто через .exe файл, по-сколько это не простая программа, и устанавливаешь поверх предыдущей версией виндовс. А так, гугли в инет, найдёшь там годную инфу и руководство, по-сколько у других была тоже такая проблема.