Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вырос большой прыщ. Что делать?

Алексей Рогожкин Знаток (428), закрыт 7 лет назад
По скольку я в категории подросток, лицо всё в прыщах.
Бывает давлю их. Если не давлю то они становятся маленькими, белыми шишками.
Вот вылез очередной прыщ около уха видимо натер наушниками.. Вроде как не давил.. После он стал внутреннем и увеличивался. После проколол его иголкой (перед этим продезинфицировал). И теперь он постоянно гноится и как в в этот раз, после того как я умылся, вытирая лицо, задел и гной начал вытекать. Вытек не весь. Нужно как то его разрезать, снять плёнку внутри, но больно резать.
Стоит ли стоять в очередях к врачу? К какому? Или же посоветуете вколоть обезболивающее, разрезать и обработать?
Лучший ответ
Валентина Чаплиева Мудрец (10045) 7 лет назад
сходите к дерматологу, он скажет причину появления прыщей. если беспокоит один этот - к хирургу надо, он правильно его вскроет
Остальные ответы
cheuser Мыслитель (6401) 7 лет назад
я никогда насчет своего прищявого еблища и тела не парился, их лyчше вообще не трогать, сами со временем пройдyт
*** Искусственный Интеллект (278405) 7 лет назад
На лице оперирует хирург- стоматолог. Иди в стоматполиклинику вскрывать фуруункул.
Алексей РогожкинЗнаток (428) 7 лет назад
стоматолог вроде по зубам спец?)
*** Искусственный Интеллект (278405) На голове оперирует хирург- стоматолог.
Алексей РогожкинЗнаток (428) 7 лет назад
Так мне в поликлинику или всё же в стоматологию?
*** Искусственный Интеллект (278405) В районную стоматполиклинику.
Нина Сивина Мыслитель (7143) 7 лет назад
Сначала сходите к дерматологу на консультацию. Может и не стоит ничего резать. Кстати, хорошо от прыщей помогает маска из Полисорба и белой глины, она очищает кожу и подсушивает прыщики. Нужно смешать по столовой ложке глина и Полисорба. развести тёплой водой нанести на лицо минут на пятнадцать. Так же можете умываться дегтярным мылом, тоже неплохо подсушивает высыпания.
Настя Амфросиева Гуру (2706) 7 лет назад
Мне нравится маска из Полисорба, глины, также я регулярно протираю лицо настойкой календулы, как мне давно рекомендовала мама.
Похожие вопросы