Требование за тонировку, нужна помощь автовладельцев и юристов
Остановили сегодня сотрудники ДПС за тонированные передние стёкла. Не так давно начали выписывать кроме штрафа в размере 500 р и требование о прекращении нарушения, в котором говорится, что в течении суток нужно устранить плёнку со стёкол автомобиля и в течении нескольких месяцев при повторном нарушении буду привлечён к административной ответственности и уже в суде будут рассматривать меры присечения или штраф еще один или лишение свободы до 15 суток, ссылаясь на закон о полиции. Хотелось бы посоветоваться и разобраться до конца с этими требованиями и предписаниями, тк на мой взгляд они незаконны. В моём случае мне выписали штраф в размере 500 р и выписали требование которое я отказался подписывать и брать, так и уехал с тонировкой на стёклах . Возможно ли как то узнать выписали ли они всё таки требование на меня, если моя подпись стоит только в постоновлении о штрафе и можно ли обжаловать требование если оно всё таки есть ?
думаю это шумиха... и эти требования не регистрируются..
ТОНИРОВКА не ЗАПРЕЩЕНА, запрет только на движение на таком авто!
Поэтому остановившись вы уже ничего не нарушаете!
Я за то чтоб тонированые стекла выбивали прикладами
1. "тк на мой взгляд они незаконны". У меня смутные сомнения, что в законах вы разбираетесь примерно как макака в дизельных двигателях. Конкретно КАКОМУ "закону" противоречит то, что сделано ДПСниками? Они вообще не должны были отпускать с тонировкой, пока не снимешь!
2. Предписание действительно вне зависимости от того, забираете вы его или нет. Это ваши проблемы.
3. Согласно требований предписания вы обязаны в 10-дневный срок явиться на смотровуху и предъявить ТС для осмотра с устраненными нарушениями. На 11-й день в случае вашей неявки ваше ТС будет просто "снято с учета". То есть - будет прекращен учет и ездите вы до первого ДПС-ника. Далее - снятие номеров, изъятие СТС и полный запрет на эксплуатацию. Попадетесь уже с запретом на эксплуатацию - по совокупности полтинник штрафов и лишение. Попадетесь дальше - вплоть до уголовки.
4. Зная, что тонировка незаконна - какой смысл массировать анус в поисках дыр в законе, которых нет. Заняться нечем?
Подробнее со ссылками и статьями: tramba.ru/206-chto-zapreshcheno-stavit-na-mashinu-tyuning-avto-pod-zapretom-mozhno-li-tyuningovat-avto
Выписали, полюбому... Суд тебя приговорит к лишению на полгода... Жди письма счастья! Обжаловать-то можно, а чем ты будешь доказывать, что ты не верблюд?