Вопрос очень серьёзный, помогите, пожалуйста, советами
Ситуация такая встречалась с парнем 4 года, расставались за всё это время 3 раза, но недели через 2 мирились уже, у нас были серьёзные отношения и мы любим очень сильно друг друга, но в наших отношениях он всегда делал меня виноватую в ссорах, хотя это не всегда было так, всегда он первый предлагал расставаться, я очень всегда переживала он приезжал где-то через недели 2 или месяц извинялся говорил, что он предложил расстаться это ошибка и я его прощала, меня не слушался сильно не в чём в отношениях, но в отношениях он хороший и человек тоже хороший, после 3 раза как мы расстались, через две недели после расставания он начал меня добиваться, я уже просто общалась с другим парнем, А мой бывший добивался меня плакал как хочет быть со мной, чтобы я дала ему шанс, приезжал к моему дому ждал около подьезда говорил, что жить без меня не может и любит очень, что мы щас помиримся и всё будет по-другому, что он всё ценить будет меня на руках целыми днями тоскать, так он подобивался недели 3 и я с ним помирилась, парню тому сказала пока, поверила ему, он правда изменился стал лучше намного себя вести, всё было шикарно, но мы ругались иногда ну ведь все ругаются, но прошло 2 месяца он сказал у нас что не получается ничего у нас, что ему всё снова надоело, что он фиговый человек я достойна лучшего и что нам нужно расстаться и он не хочет быть инициатором опять и он сказал бросай меня, я его бросить не смогла и спросила точно ли он хочет расстаться он сказал да, я говорю хорошо расстаёмся, он сказал если ему капец как будет плохо без меня, он на коленях ко мне приползёт, помогите советом что с ним делать прощать его если приползёт или что уже реально навсегда забывать его? Просто очень его люблю, не хочу не с кем быть кроме него и счастлива с ним и вижу что он меня любит и счастлив со мной, просто ему быстро всё надаедат. Очень важно ваше мнение, очень переживаю
Ксюша, добрый день. В чем-то каждый прав. Сначала нужно понять - что такое Любовь. Самое близкое к Любви чувство - это Дружба. Когда просто хорошо от того, что человек просто есть, существует, а если он так же рад вам, то - это счастье. Но сегодня любовью называется все го лишь - взаимовыгодное использование друг друга. Любовь - это удел Души. Это следующий шаг - помнить, что человек - это дух во плоти одновременно, за исключением сна и потери сознания, ну и смерти тоже. Плотские радости пресыщаются через короткий промежуток времени, особенно если они сладки, а потом проголодавшись - они снова становятся вкусными. Это как чипсы - самая вкусная только первая чипса, все остальные такие же. А когда любовь двух Душ происходит, то тут границы и пределы пропадают. Любовь души - ведет к Вечной Безконечности. Любовь тела - это возможность размножения, но физически сладко-приятная. Если у двух тел сладкая близость, но отсутствует единодушие, то отношения обречены быть как у наркоманов - кайфанули, разбежались по своим делам. Сегодня проблема - это жажда власти, перетянуть одеяло на себя. Приятнее заботливо укрывать друг друга этим одеялом: забота, внимание, спокойствие, уверенность, доверие. Если люди ВМЕСТЕ, то зачем качать права и ставить условия? Плодотворнее объединить усилия и потенциалы в общее русло. Смотреть не друг на друга, а в одном направлении. И откровенность важна, говорите правду - это сближает и раскрывает потенциал и желание глубже познать человека, а беседы с тем, кому доверяешь - остаются в памяти наизусть. Трудности пугают, но они должны сближать. Преодолеть рука об руку весь жизненный путь - вот что сделает старость и смерть спокойным, естественным жизненным процессом. Решайте такие вопросы только друг с другом - храните сокровенность, ведь советов может быть куча, а жить Вам предстоит с последствиями вашего выбора.
Удалите такого "мужчину" из своей жизни! Он хорошо устроился! Погулял, вернулся, потом опять ушел, когда скучно стало...
скажу тебе умную вещь, только ты не обижайся - он слюнтяй и нытик, который привык, что ты его всё время прощаешь. раз он сам уходит-приходит, то ему так выгодно. надоела - пошла вон, захотел - иди сюда.
шли его нах и забудь... РАЗ И НАВСЕГДА.
Ты только что ответила на мой вопрос. Так вот, уходи от него. У меня было то же самое. Тоже на две недели несколько раз расстались, приезжал, плакал, просил прощения, так же говорил, что не ценил, а теперь все по другому будет. А потом сделал меня виноватой во всем и сказал что разлюбил. Только перед этим промучил ещё две недели, мол, себя переубеждал в обратном, но все прошло. А в последний день сказал что любит, но как потом выяснилось это просто вылетело. Поэтому не будь наивной, и вообще меньше верь тому, что он тебе говорит, даже если он весь такой распрекрасный. Я сама две недели не могла поверить, что этот, любимый человек мог оказаться таким двуличным пустословом
По-моему, вы друг друга стоите. "мы любим очень сильно друг друга" - это не любовь.