Какие продукты повышают билирубин при синдроме жильбера? Какие продукты повышают билирубин при синдроме жильбера?
Привет! Я бы посоветовал диету! Если верить сайту http://producte.in.ua то это:
нежирных кисломолочных продуктов, сливочного, растительного масел;
натуральных соков, компотов, киселей, чистой не газированной воды;
овощей и овощных блюд, несладких фруктов;
каш без добавления соли, меда, варенья;
отварного мяса и рыбы.
Удачи!!!
Синдром Жильбера вообще не требует никакого лечения. Оно и не имеет смысла, т. к. билирубин всё равно будет повышаться. К методам для снижения уровня билирубина следует прибегать только в том случае, если он очень большой, что приводит к появлению клинических проявлений. Такие ситуации бывают очень редко или вообще не бывают. Радикально вылечить это заболевание можно только исправлением мутации в соответствующем гене - пока это невозможно (ответ гастроэнтеролога) P.S.Повышение билирубина провоцирует физическая нагрузка (занятия спортом), голодание и т. д.
Мясные продукты. В остальном это наследственный гепатоз
Виноград и гранаты
Зачем его повышать??? Билирубин является продуктом переработки печенью гемоглобина разрушающихся эритроцитов и является ядом для организма. Низкое его содержание говорит лишь о хорошей работе печени и малом количестве разрушающихся эритроцитов. Радоваться надо..)))