Синдром Жильбера или гепатит
Мне 15, сегодня ходил на медосмотр и заметили легкую желтизну в глазах, сдал кровь на биохимию и общий анализ, выявили непрямой билирубин под 70, а прямой 5, алт 19,5 аст 47,5. Завтра пойду сдавать очередной анализ, но меня сильно запугали по поводу гепатита, ни разу ни кололся (иглу вижу раз в код на прививке), связей не было. Прошу совета по поводу дальнейших действий
Здравствуйте. У вас есть признаки желтухи, и повышенный непрямой билирубин, что может быть связано как с синдромом Жильбера, так и с другими состояниями, в том числе гепатитом. Не пугайтесь, важно пройти консультацию у гепатолога в специализированном центре, чтобы точно определить причину. Там проведут дополнительные исследования и назначат лечение, если потребуется.
Эй, не паникуй раньше времени, у меня тоже билирубин был высокий, оказался синдром Жильбера, просто особенность организма, не болезнь. Вот как раз сам недавно в Инвитро проверялся, сдал все, бонусом кеш повышенный получил по альфе. Так что просто спокойно проверься, и не накручивай себя. Все решаемо 💪
При хроническом течении болезни (гепатиты B, С, D, редко Е) возможно, и во многих случаях необходимо, назначение препаратов прямого противовирусного действия, приводящих к полному исчезновению вируса (гепатит С) или стойкому подавлению вирусного размножения (гепатит B, D). при лечении хронического гепатита С виферон применяют более года. Однако, как и любое лекарственное средство, виферон должен назначать врач в зависимости от клинических проявлений заболевания.
Поэтому вполне возможно заразиться Гепатитом при употреблении в пищу чего-то - в вашем случае сникерса если человек болен.
Врач был глухонемой?
Гепатит А легко можно заработать в пищевой форме... Водички например попить.
У меня дочь в турпоходе из речки попила...
Но правда и лечится достаточно хорошо...