Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Гитара, электро-гитара или же ударные?

Задался вопросом по покупке электро-гитары или ударных. Как мне кажется на ударных легче играть чем на гитаре,
но всё же гитару хочу больше. Но вот думаю если купить сразу электро-гитару, без навыков игры на гитаре (любой) смогу ли я научится нормально играть, или всё таки нужно купить обычную гитару для начала? Просто я слушаю и живу только роком и звучание просто гитары мне не нравится, оно слишком лёгкое. Мне нравятся быстрые рифы, джент, тепинг. Из жанров рока слушаю, панк-рок, хардкор, metalcore, death metal(в основном), а так почти весь рок и его стили мне нравятся. И если покупать электро-гитару для начала, то какую взять (недорогую)?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Не, электро гитара это отпрыск классической. Электрогитары бывают всевозможные, 2-х грифовые, 5-ти струнные и т. п. Чтобы играть на электро, нужно понять саму механику. А для этого нужно учиться играть на классической.

Искусственный Интеллект
8лет

С ударными больше проблем при игре дома (если они не электронные)) К тому же--это ансамблевый инструмент ))

Ученик
8лет

Сначала возьми аккустику. На электро гитаре, во первых гриф тоньше, во вторых струны нажимаются на много легче. Да и репертуар электро гитары очень отличается от обычной. Без опыта игры не бери электро. Ну и между ударниками и гитарой конечно выбери гитару. Во первых сможешь играть один. На ударниках только с кем то. Во вторых ты сам получишь больше удовольствия от игры на гитаре. Ну и... девочки оценят)) Это будет приятный бонус.

Профи
5лет

Хмм, чо я здесь забыл, я ж басист...

Искусственный Интеллект
8лет

гитаристов как собак не резаных, а хорошие ударники всегда дефицит.
Лучше уметь на всём играть.