Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Почему умирают меченосцы?

Завела аквариум (лет 8назад у меня уже был аквариум). Маленький литров 7. 3метченсца (2самки 1 самец) 1 гуппи и 1 сом. меченосец умер в ночь после заселения 2й умер дня через 3-4 и вот сейчас на глазах умер 3й спустя 2недели. поведение у них было ослабленное двигались мало, у последнего за сутки наблюдала что не двигает хвостом только плавниками. Сегодня чистила аквариум, пересадила в новую воду и заметила что меченосец совсем ослаб почти зарылся в грунт, отсадила его в стаканчик что б понаблюдать спустя 3 часа умер, пятен нет, глаза чистые, рот закрытый, выглядит нормально, в чем дело. Оставшиеся 2рыбки активны и эти проблемы только с метченосцами. Есть растения и фильтр аэрация. Я даже в первый раз слегка подсолила воду чайной ложкой

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

7 литров.... 3 меченосца....
На одного мечика нужно 10 литров, а аквариум не менее 50 литров. Этим всё сказано. Про сома и гуппи молчу. 7 литров, это для пары гупяшек- всё.
... можно было ещё вставить про пересадку рыб, запуск аквариума, азотный цикл. Но 7 литров убили наповал, без продолжения.

Ученик
8лет

У моей сестры так было... оказалось вода плохая...

Оракул
8лет

за муж тебе точно не стоит выходить)