Как вы считаете, стоит ли в России сократить бюджетные места в ВУЗах на 80%. чтобы оставить бюджетные только для сирот,
детей безработных алкоголиков и очень бедных рабочих с зарплатой менее 13 000 рублей у каждого. А для всех остальных вне зависимости от результатов оставить платные места, но с учётом того, что платных мест станет больше, то снизить плату за обучение с 80 000 до 40 000 в год. А если в ВУЗ поступит сын мажора, у которого зарплата 70 000 и менее четырёх детей, то его ребёнку только платное место с наценкой за мажорность, типо налог на роскошь.
Тогда мы добьемся того, что в ВУЗ смогут пройти самые бедные с не очень выдающимися способностями, талантливые дети из обеспеченных семей и все остальные. Также необходимо увеличить число мест в ВУЗах в 2,5-3 раза, так как во-первых лентяи сами отсеются, кто-то уйдёт в другой ВУЗ, вообще 20% студентов отчисляются по тем или иным причинам.
Также необходимо ввести бюджетные места для пенсионеров.
Ещё надо поднять престиж рабочих профессий и снимать весёлое кино про трезвых токарей с завода, потому что про поваров и сотрудников отелей, няней уже снимали.
Ну так то все бюджетные места оплачиваются из наших налогов - так что идите лесом товарищчь.
Некуда уж сокращать ведь!
Я вот еще лет 15 назад учился в академии государственной, так бюджетных на всём юр. факе было всего пять человек. Включая меня, конечно.
А жирно не будет? Сиротам и так квартиры дают. А ты поди, заработай на квартиру.
С чего вдруг такая дискриминация?
Я бы перепрофилировал большинство вузов в ПТУ, так как нет дефицита экономистов и юристов, но есть дефицит квалифицированных рабочих.