Проблемы с подключением Wi-Fi.
Доброго времени суток. С недавнего времени для меня наконец появился смысл начать пользоваться технологиями беспроводной сети. И вплыли несколько проблем.
Я не могу настроить Wi-Fi на ПК, для дальнейшей его раздачи по назначению. Система: Win10.
В сетевых параметрах отсутствует вкладка Wi-Fi.
В центре управления сетями так же нет нужных вкладок. "Создание и настройка нового подключения или сети" предлагает широкополосное подключение (ADSL уже подключен и работает работает, но мне также нужен Wireless:) и "создание и настройка новой сети "(не находит ни одного устройства".
Фишки через cmd и т. п пробовал... то ошибки, то отказы. Нужные службы автоматизировал. После всех манипуляций, инструкции к которым наше в инете, нужных вкладок и настроек так и не нашел.
Не пробовал лишь один вариант... настроить сам модем через адрес 192....и т. п. Через Admin/admin не входит, хотя не менял логин/пароль (проблема продукции Tp link).Сброс проводить не рискую... звонить в последствии в офис провайдера и узнавать "чисто-конкретно" местные настройки к модему у тупорылых и некомпетентных операторов не имею желания (первых 3х раз хватило, не могли даже логин/пароль дать).
Как можно проверить, работает ли сам Wi-Fi на роутере? Антену подключил, WLAN мигает.. но что-то нет уверенности, что на аппаратном уровне все работает, и проблемы только программные.
Заранее извиняюсь, если напутал все термины и/или пишу бред.
Да просто твой комп не поддерживает Wi-Fi. Купи USB Wi-Fi адпаптер.