Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Какой из трёх фильмов по мотивам книги "Айвенго" Вальтера Скотта является самым приближённым к оригиналу?

Начала читать оригинал, но мало что понимаю, поэтому решила посмотреть фильм, т. к. когда видишь персонажей и события своими глазами лучше запоминается. Но не знаю какой из трёх фильмов лучше подойдёт:

1)Фильм 1952 года режиссёра Ричарда Торпа (США)
2)Фильм 1982 года режиссёра Дугласа Кэмфилда (США)
3)"Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" — фильм 1983 года режисёра Сергея Тарасова (СССР)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Баллада о доблестном рыцаре Айвенго является самым приближённым к оригиналу

Оракул
8лет

А по мне - наш говённый. Он не соответствует Скотту.

Искусственный Интеллект
8лет

Я смотрела только советский фильм и он достаточно далек от оригинала - переданы только самые основные события, а одна сюжетная линия - Ребекки и ее отца, которых спасает Айвенго, вообще в фильме отсутствует. "Айвенго" был одним из любимейших романов моей юности. И, по правде говоря - никакая экранизация первоисточник не заменит. Причем это относится почти к любому знаменитому литературному произведению. Кино - это версия режиссера, которая зачастую сильно отличается от того, что хотел сказать писатель. Чтение развивает и умение логически мыслить, и воображение - тренировать мозги гораздо полезней, чем запихивать в них "вторичку", сильно уступающую первоисточнику.

Высший разум
8лет

извините, я не киноман и не знаком с "Айвенго" в оригинале, но хотел бы дать такой совет: о фильмах можно слушать и здесь чьи-то разные реплики-отзывы, но лучше бы обратиться за оценкой этих экранизаций к знатокам - в категорию "Кино", они более подкованные и поднаторевшие в подобных вопросах! (извините, если что-то не так) (30 июля, 15:15)

Просветленный
8лет

Конечно наш фильм но до этого вышел фильм Стрелы Робин Гуда того же режиссера
и снят он лучше чем все другие версии.

Борис Хмельницкий-наш Робин Гуд

Стрелы Робин Гуда. \Рижская киностудия\1975год Режиссёр: Сергей Тарасов

О Робин Гуде немало снято фильмов. А нам так ближе и родней наш
Робин Гуд-Борис Хмельницкий. Всё как в романах Вальтера Скотта.:
Шервудский лес, где прячутся до срока разбойники лихие, нет не злодеи, а
простые бедняки. Под предводительством отважного разбойника Робин Гуда, за не справедливость мстят шерифу Ноттингема и рыцарям для которых честь уже давно пустое слово. Какой же ты рыцарь благородный если ты грабишь бедноту. Кто в старой Англии защитит всех притеснённых?
Ответ один: отважный парень Робин Гуд с о своими друзьями придет на помощь.
И в твоей беде, тебе поможет как всегда.

Неделю назад пересмотрел его с большим удовольствием и написал это посвящение. Умели у нас всё таки снимать очень хорошие фильмы.