Сложно ли учиться на врача? Или легче на фармацевта?
Здравствуйте! Мне 15 лет, я скоро буду ученицей 11-го класса! Мои родители ОЧЕНЬ хотят, чтобы я поступила в мед, но я боюсь, что сбегу с первого же курса, потому что учиться там ОЧЕНЬ сложно!!! Вы согласны с этим? И защищают ли студенты мед. университета диссертации, становятся ли кандидатами или докторами наук? И вообще, я хочу знать, как выглядит процесс написания диссертации! Сложно ли учиться на врача? Или легче на фармацевта? И правда ли, что фармацевта, которые плохо учились, работают не в лабораториях, а в аптеках? На стоматолога поступать не хочу!!! За ранееспасибо!
Студенты пишут курсовые и дипломные работы, а диссертации - аспиранты и кандидаты наук ПОСЛЕ окончания вуза и аспирантуры
Учиться очень сложно
Врач - это призвание
Врач - это призвание, туда из под палки учиться не идут (а если и идут, то бросают или становятся такими врачами, что "упаси Боже к такому попасть"), только по велению сердца, если у вас нет желания быть именно врачом, спасать другие жизни, то и не стоит туда идти, настоящие врачи альтруисты, это больше, чем просто профессия. Помните дивиз на латыни, который по-русски звучит так: "Светя другим, сгораю сам" - это именно про врачей.
P.S. А в фармацевтике нужно отлично знать химию, без этого лекарства делать не получится.
Я думаю, в медицинский вам поступать не стоит. Диссертацию же можно и в другой области написать. Только сначала в ВУЗ придётся всё-таки поступить :)))
Учиться сложно и на врача, и на провизора (это специалисты с высшим фармакологическим образованием). Фармацевтов готовят в мед. колледжах. И там, и там надо хорошо знать химию, физику и биологию. В обоих Вузах придется заучивать очень много латинских и специальных слов. Но-учатся ведь остальные! Диссертации пишут уже дипломированные специалисты. В медицинском учиться надо дольше. В фармацевтическом -меньше, можно даже заочно (на врача заочно нельзя). Ты можешь сначала поступить в мед. колледж на фельдшера. неплохая подготовка, опыта наберешься, научишься лечить людей. Фельдшер, в зависимости от места работы, может сам назначать лечение и ставить диагноз. Или пойти в мед. колледж на фармацевтическое отделение и, если тебе это понравится, можно дальше учиться в Вузе уже заочно. Выбор есть, пробуй!
В медицинском главное-память, все надо знать наизусть. Диссертациии пишут преподаватели любого института, чтобы получить ученую степень, они преподают студентам, занимаются наукой. Фармацевты-это химики, а вот кто куда попадет после обучения-в аптеку, на хим завод, в какую-то лабораторию-это, если есть распределение, а так-сами ищите себе работу.