Выезд из шенгенской зоны без штампа о вьезде
Вопрос к знатокам шенгена. Такая ситуация, у меня финская виза и я приехала в хельсинки, там был таможенный контроль, штампы поставили. Далее я поехала на пароме в таллин, но по прибытию в таллин никакой таможни и штампов не было, просто вышли в эстонию. Теперь я хочу уехать в россию прямиком из таллина. Но меня беспокоит то, что штамра о вьезде в эстонию мне не поставили, и я вроде как формально в финляндии все еще. Могут ли у меня быть проблемы на границы эстонии и россии?.. Возможно мне необходимо вернуться в хельсинки, чтобы уехать оттуда обратно в россию?..
Забудьте про фиктивные штампы
Не будет никаких проблем. В данном случае штампами фиксируется только въезд в Шенгенскую зону и выезд из неё. Пересечение границ между странами Шенгенской зоны никак в паспорте не отмечается.
При пересечении внутренних границ стран Шенгенской зоны печатей не ставят. Необходимо выезжать из Финляндии только если виза однократная, с мультивизой спокойно выезжайте из Эстонии.
Штамп о въезде в Финляндию вам же поставили? Напротив него и поставят штамп о выезде из Эстонии. Шенген, детка, он и в Африке Шенген!
Штамп поставят, когда будете выезжать из Шенгена. Важно, что фигурирует страна, выдавшая визу. Все остальное - не принципиально.