Ас саляму алейкум! Я русская. У меня есть намерение принять Ислам. С этой религией я начала знакомство года 3 назад, просто читая исламские группы в вк, немного сравнивая учение с православным христианством. Не могу сказать, что я много знала, так как не было цели принятия Ислама, хотя были определённые мысли по этому поводу. Сама идея Единобожия в мои 16 лет казалась мне очень простой и обоснованной. Спустя три года я поступила в вуз, переехав тем самым в более крупный город. Там я в первый раз встретилась и познакомилась с мусульманами. Не могу сказать, что наши разговоры касались в большей степени религии, инициативы с их стороны не было, скорее я задавала больше вопросов, позже сама начала читать Коран, Хадисы пророка Мухаммеда (алаллаху алейхи ва саллям). Это я, конечно, очень кратко описываю своё знакомство с Исламом, причин, как и всегда, бывает намного больше. Но суть в другом. Дело в том, что я до этого встречалась с парнем, у нас были серьёзные отношения, парень имел свободные и современные, по его мнению, взгляды и настраивал меня на аналогичные. На время я потеряла рассудок. И свершилось то, о чем я очень сильно жалею... Я отдалась ему, хотя очень хотела, чтобы это было после свадьбы, как у любой нормальной девушки. Спустя несколько месяцев мы расстались, я не смогла по многим причинам быть с ним дальше. Затем я ещё дальше отдалилась от веры... Сейчас я многое переосмыслила, каждый день вымаливаю прощения у Бога за свой грех... Я думаю, что не смогу стать достойной Мусульманкой. Хотя я чувствую, что Аллаh зовёт меня, подавая знаки на моем жизненном пути. И я метаюсь из стороны в сторону. Сейчас я пока изучаю Коран, читаю Исламскую литературу, к душе мне все это, поменяла стиль в одежде, родители заметили положительные изменения в характере... У меня поменялось вообще представление о жизни, мире и в том числе о воспитании девушки. И вот сейчас я стараюсь вести себя как приличная девушка, со мной знакомятся парни-мусульмане, но я боюсь начинать с ними общение, так как считаю, что недостойна. И боюсь, что придётся рано или поздно рассказать, что я уже не девственна. Как быть?
Чтобы изменить представления о жизни, стиль одежды и поведение- не обязательно становиться сектантом. Достаточно просто шевелить мозгами и работать над собой.
Но суть в другом. Дело в том, что я до этого встречалась с парнем, у нас были серьёзные отношения, парень имел свободные и современные, по его мнению, взгляды и настраивал меня на аналогичные. На время я потеряла рассудок. И свершилось то, о чем я очень сильно жалею... Я отдалась ему, хотя очень хотела, чтобы это было после свадьбы, как у любой нормальной девушки. Спустя несколько месяцев мы расстались, я не смогла по многим причинам быть с ним дальше. Затем я ещё дальше отдалилась от веры... Сейчас я многое переосмыслила, каждый день вымаливаю прощения у Бога за свой грех... Я думаю, что не смогу стать достойной Мусульманкой. Хотя я чувствую, что Аллаh зовёт меня, подавая знаки на моем жизненном пути. И я метаюсь из стороны в сторону. Сейчас я пока изучаю Коран, читаю Исламскую литературу, к душе мне все это, поменяла стиль в одежде, родители заметили положительные изменения в характере... У меня поменялось вообще представление о жизни, мире и в том числе о воспитании девушки. И вот сейчас я стараюсь вести себя как приличная девушка, со мной знакомятся парни-мусульмане, но я боюсь начинать с ними общение, так как считаю, что недостойна. И боюсь, что придётся рано или поздно рассказать, что я уже не девственна. Как быть?