Непонятная проблема с интернетом, надеюсь поможете
Не так давно у нас в Украине ввели закон о запрете российских сайтов, в том числе и сервиса mail.ru. Все сразу же нашли выход из этой ситуации, стали использовать VPN, все работало отлично (встроенный VPN в Opera), но позже я заметил, что когда я отключил VPN, то интернет перестал работать. В установленных приложениях на компьютере тоже отсутствует интернет, в том числе и Skype(запускается с трудом). В приложении Steam не отображается магазин и все остальное, кроме библиотеки. Другие приложения отказываются запускаться (Discord, Battle.net(удалил, теперь не могу установить), iTunes и другие). Может кто знает в чем проблема, буду очень признателен, если поможете
P.S. Пытался найти решение проблемы в интернете, все безуспешно. Сижу с ноутбука в основном, на компьютере все работает нормально, как с VPN, так и без него, с приложениями проблем тоже нет. На других устройствах подключенных к той же сети Wi-Fi такой проблемы нет, остается вариант, что проблема в моем ноутбуке (HP Pavilion g6)
ах да, может я не ясно выразился, когда VPN включен, то в браузере интернет работает стабильно нормально, при выключенном не работает совсем, другие браузеры так же не работают, даже с VPN
центр управления сетями и общим доступом-устранение неполадок