Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать жесткий тянущийся мармелад?

arcadnii almighty Знаток (396), закрыт 7 лет назад
Что нужно добавить при приготовлении мармелада или какой процесс обязателен, для получения жесткого резинового как из магазина мармелада? Все дело в количестве желатина или процессе приготовления и загустения? Терпеть не могу соплеподобный мармелад который горе повара на ютьюбе выдают за манну небесную. Хочу сам попробовать сделать, но никак не могу найти технологию приготовления именно того что нужно.
Лучший ответ
Юрист Юрист Оракул (92565) 7 лет назад
желатин - в холодец, в мармелад добавляют агар-агар. даже придумывать ничего не нужно - на пачках с агар-агаром есть инструкции
Остальные ответы
Lilit Lilit Знаток (447) 7 лет назад
Уварить хорошо. И добавить пектин до 10гр на 1 кг. Больше ставить не советую будет жесткой и на вкус как картон
маня Искусственный Интеллект (191060) 7 лет назад
Мармелад на желатине не делают, для плотного мармелада понадобилось бы большое количество желатина, а он придает не очень приятный привкус
Похожие вопросы